Лента новостей
Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал В Анталии экстренно сел самолет из Туниса с российскими туристами 15:12, Общество Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Как проходят выставки Бэнкси и дает ли художник согласие на них 14:24, Стиль Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика
Мосгордума приняла законопроект о праве на жилье
Общество, 12 апр 2006, 12:11
0
Мосгордума приняла законопроект о праве на жилье
Мосгордума приняла в первом чтении законопроект "Об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения".

Согласно документу, общая жилая площадь помещения будет рассчитываться без учета площади балконов, лоджий, веранд и террас. Кроме того, в документе уточнен порядок предоставления жилых помещений для очередников, вставших на учет до принятия нового Жилищного кодекса 1 марта 2005г.

Отдельно в законопроекте уточнен порядок предоставления жилья очередникам, вставшим на учет по улучшению жилищных условий после принятия нового Жилищного кодекса.

В законопроекте сохранены существующие учетная норма площади жилого помещения - 18 кв. м на человека, а также право на первоочередное и внеочередное улучшение жилищных условий для очередников, вставших на учет до 1 марта 2005г. В документе урегулированы вопросы ведения учета очередников, установлен перечень документов для заявителя на рассмотрение вопроса о его признании нуждающимся в жилье.

Также сохранен ценз оседлости, равный 10 годам. То есть встать на учет по улучшению или получению жилья могут жители столицы, проживающие в Москве не менее 10 лет.

Отметим, что Госдумой РФ вскоре будет рассматриваться возможность продления сроков бесплатной приватизации для граждан до 2010г. С такой инициативой в ноябре прошлого года выступили московские депутаты.

По существующим нормам, граждане могут приватизировать свое жилье до 1 января 2007 года. Однако число желающих приобрести свои квартиры в частную собственность оказалось настолько велико, что Федеральная служба регистрации просто физически не в состоянии выполнить все заявки к указанному сроку. Так, максимально возможное количество регистрационных действий с жильем, например, в Москве, составляет около 100 тысяч в год. При этом число желающих приватизировать свои квартиры в прошлом году превысило 280 тысяч. В этом же году, по прогнозам экспертов, их количество вырастет в 5-6 раз.