Лента новостей
Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа Посольство связало с ЧМ решение Госдепа снизить уровень опасности России 06:11, Политика Большинство французов выступило против акций «желтых жилетов» 06:01, Политика Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN насчитал 16 контактировавших с Россией людей из окружения Трампа 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщила об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика
Мосгордума приняла законопроект о праве на жилье
Общество, 12 апр 2006, 12:11
0
Мосгордума приняла законопроект о праве на жилье
Мосгордума приняла в первом чтении законопроект "Об обеспечении права жителей Москвы на жилые помещения".

Согласно документу, общая жилая площадь помещения будет рассчитываться без учета площади балконов, лоджий, веранд и террас. Кроме того, в документе уточнен порядок предоставления жилых помещений для очередников, вставших на учет до принятия нового Жилищного кодекса 1 марта 2005г.

Отдельно в законопроекте уточнен порядок предоставления жилья очередникам, вставшим на учет по улучшению жилищных условий после принятия нового Жилищного кодекса.

В законопроекте сохранены существующие учетная норма площади жилого помещения - 18 кв. м на человека, а также право на первоочередное и внеочередное улучшение жилищных условий для очередников, вставших на учет до 1 марта 2005г. В документе урегулированы вопросы ведения учета очередников, установлен перечень документов для заявителя на рассмотрение вопроса о его признании нуждающимся в жилье.

Также сохранен ценз оседлости, равный 10 годам. То есть встать на учет по улучшению или получению жилья могут жители столицы, проживающие в Москве не менее 10 лет.

Отметим, что Госдумой РФ вскоре будет рассматриваться возможность продления сроков бесплатной приватизации для граждан до 2010г. С такой инициативой в ноябре прошлого года выступили московские депутаты.

По существующим нормам, граждане могут приватизировать свое жилье до 1 января 2007 года. Однако число желающих приобрести свои квартиры в частную собственность оказалось настолько велико, что Федеральная служба регистрации просто физически не в состоянии выполнить все заявки к указанному сроку. Так, максимально возможное количество регистрационных действий с жильем, например, в Москве, составляет около 100 тысяч в год. При этом число желающих приватизировать свои квартиры в прошлом году превысило 280 тысяч. В этом же году, по прогнозам экспертов, их количество вырастет в 5-6 раз.