Лента новостей
Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество
Милиционеры убили мужчину, стрелявшего из ружья по прохожим
Общество, 12 апр 2006, 13:12
0
Милиционеры убили мужчину, стрелявшего из ружья по прохожим
В Еврейской автономной области (ЕАО) милиционерами убит мужчина, стрелявший из ружья по прохожим.

Как сообщили РБК в управлении общественных связей МВД России, накануне вечером в дежурную часть милиции города Смидович поступило сообщение о том, что в районе центрального склада топлива неизвестный мужчина открыл огонь из ружья по прохожим.

На место был немедленно выслан наряд милиции, который по прибытии потребовал от стрелявшего прекратить огонь и сдать оружие, однако нарушитель ответил категорическим отказом. Мужчина произвел уже около пяти выстрелов, но ни в кого из людей не попал. При этом он не выдвигал никаких требований.

Когда злоумышленник неожиданно побежал на другую улицу, на которой находились люди, один из сотрудников милиции выстрелил в преступника, в результате чего тот скончался на месте.

Личность стрелявшего установлена. Им оказался 27-летний монтер железнодорожных путей, который в момент совершения преступления находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Органами прокуратуры применение оружия сотрудником милиции признано правомерным, отметили в пресс-службе.

Напомним, что стрельбой по беззащитным прохожим "прославился" так называемый "вашингтонский снайпер". Два афроамериканца в октябре 2002г. в течение нескольких недель палили по прохожим из своего автомобиля в штатах Алабама, Джорджия, Луизиана и Мэриленд. От пуль убийц пострадали 13 человек, из которых 10 погибли. В записках, оставленных на местах преступления, старший из преступников называл себя "богом", угрожал детям, требовал выкуп в размере 10 млн долл.

Убийцы были задержаны в своем автомобиле Chevrolet Caprice на одной из стоянок в округе Монтгомери. Полиции удалось найти их благодаря звонку водителя грузовика, который проезжал мимо. При осмотре автомобиля была найдена винтовка, с помощью которой совершались убийства, оптический прицел и треножник для установки винтовки. Полицейские обнаружили также отверстие, которое позволяло вести стрельбу прямо из автомобиля.