Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как купить одежду с помощью цифровой примерочной Индустрия 4.0, 17:20  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29
Общество ,  
0 

У музыканта отобрали саксофон

Полиции Нидерландов пришлось провести настоящую «спецоперацию» в отношении одного бродячего музыканта. Дело в том, что своей заунывной игрой на саксофоне он невероятно раздражал окружающих.

43-летний мужчина практически непрерывно музицировал на вокзале городка Лейден. К ужасу пассажиров, ожидающих своих поездов, его саксофон был абсолютно расстроен и издавал заунывные, душераздирающие звуки.

В конце концов, будучи не в силах более терпеть подобное издевательство, “жертвы искусства” обратились в полицию с требованием немедленно принять меры в отношении музыканта. Как выяснилось позже, мужчина наивно полагал, что своей игрой он доставляет окружающим истинное эстетическое удовольствие и они по достоинству оценивают чудесные звуки музыки.

Полиция пыталась урезонить исполнителя всеми возможными способами: ему настоятельно рекомендовали бросить любимое занятие, временно изымали «предмет пытки», правда, через некоторое время он неизменно возвращался к владельцу. Однако на днях чаша терпения властей переполнилась, и они уже всерьез конфисковали у бесталанного музыканта его инструмент. Так что пассажирам и служащим вокзала можно вздохнуть спокойно, ведь теперь этот вопрос будет официально обсуждаться местными властями, и не исключено, что в выдаче саксофона ему будет отказано.

по материалам AFP