Лента новостей
Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика
Подсудимые по делу о теракте в самолетах не видят своей вины
Общество, 12 апр 2005, 14:13
0
Подсудимые по делу о теракте в самолетах не видят своей вины
В Домодедовском горсуде сегодня рассматривалось уголовное дело в отношении двух граждан, обвиняемых в причастности к терактам, совершенным в российских самолетах в августе 2004г. Подсудимым - жителю Краснодарского края Армену Арутюняну и сотруднику авиакомпании "Сибирь" Николаю Коренкову - вменяется в вину ст.204 Уголовного кодекса РФ ("коммерческий подкуп").

Гособвинитель Камиль Кашаев изложил суть обвинительного заключения. Из него следует, что вечером 24 августа перекупщик авиабилетов А.Арутюнян приобрел за денежное вознаграждение для террористки-смертницы билет на рейс Москва-Сочи и обратился за содействием для ее прохода на борт самолета к представителю по обслуживанию VIP-пассажиров авиакомпании "Сибирь" в аэропорту Домодедово Н.Коренкову. Тот за денежное вознаграждение в размере 1 тыс. руб. провел террористку на борт самолета. Как известно, во время полета смертница привела в действие взрывное устройство. В результате теракта погибли 46 человек.

В ходе процесса А.Арутюнян частично признал себя виновным по обвинению в коммерческом подкупе, повлекшем теракты. Об этом сообщил он сам, отвечая на вопрос суда, признает ли он свою вину.

Второй подсудимый, сотрудник авиакомпании "Сибирь" Николай Коренков, заявил суду: "Я сомневаюсь в своей виновности. При даче показаний объясню почему".

Стоит отметить, что дело в отношении третьего фигуранта - капитана милиции, оперуполномоченного ЛОВД аэропорта Домодедово Михаила Артамонова, обвиняемого в халатности, повлекшей по неосторожности смерть людей, рассматривается в этом же суде в отдельном производстве.

Напомним, в ходе заседания 1 апреля суд оставил прежней меру пресечения в виде содержания под стражей обвиняемым, отклонив соответствующее ходатайство защиты. Кроме того, суд решил не рассматривать данное дело в особом порядке, как того просил один из обвиняемых - Н.Коренков. Согласно уголовному законодательству, особый порядок судопроизводства предусматривает возможность вынесения приговора без исследования доказательств, собранных следствием, но с учетом признания обвиняемым своей вины в предъявленных обвинениях.

Поскольку Н.Коренков настаивает на своей невиновности, суд намерен провести судебное разбирательство. Следствие утверждает, что А.Арутюнян, занимавшийся спекуляцией авиабилетами, продал билеты террористкам-смертницам Аминат Нагаевой и Саците Джебирхановой и своей выручкой поделился с Н.Коренковым.

Напомним, что катастрофы двух самолетов произошли 24 августа 2004г. с разницей в несколько секунд. Близ населенного пункта Глубокий Каменск-Шахтинского района Ростовской области разбился самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", следовавший по маршруту Москва-Сочи. На его борту находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа. Практически одновременно в Тульской области разбился самолет Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс", выполнявший рейс Москва-Волгоград. На его борту находились 35 пассажиров и 9 членов экипажа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"