Лента новостей
В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика
Суд не внял жалобе подозреваемого в покушении на Чубайса
Общество, 12 апр 2005, 13:12
0
Суд не внял жалобе подозреваемого в покушении на Чубайса
Мещанский суд отказал стороне защиты Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на убийство главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса, в удовлетворении жалобы на предъявление их подзащитному обвинения, сообщает корреспондент РБК из зала суда.

Однако защита Владимира Квачкова намерена обжаловать в Мосгорсуде данное определение. Такое решение было принято его адвокатами после совещания с подзащитным.

Адвокаты настаивают на том, что постановление о привлечении в качестве обвиняемого основано на предположениях. По версии следствия, В.Квачков совершил покушение из-за неприязненных отношений к А.Чубайсу. Однако нет прямых доказательств и не установлены лица, которые совершали вместе с В.Квачковым данное преступление.

Напомним, прокуратура Московской области 25 марта предъявила обвинение отставному полковнику В.Квачкову, подозреваемому в покушении на председателя правления РАО "ЕЭС России" А.Чубайса. Ему предъявлено обвинение по ст.30, ст.105 ч.2 (покушение на убийство) и ст.222 (незаконное хранение боеприпасов) УК РФ.

Покушение на председателя правления РАО "ЕЭС России" А.Чубайса было совершено утром 17 марта 2005г. Глава российского энергохолдинга и сопровождавшие его лица не пострадали. На месте покушения были обнаружены поражающие элементы взрывного устройства, а также магазины и гильзы от автоматов Калашникова, из которых велся обстрел кортежа А.Чубайса. Прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по факту обстрела кортежа главы РАО "ЕЭС России".

После этого в некоторых СМИ появилась версия о том, что покушение на А.Чубайса является чисто бытовым преступлением. Якобы В.Квачков решил отомстить главе РАО "ЕЭС России" за то, что кортеж последнего подрезал его автомобиль.

В то же время, многие наблюдатели не верят в виновность В. Квачкова. В частности, по словам его адвоката Владимира Левина, "сложно представить, что бывший полковник ГРУ, специалист по диверсионной деятельности, приехал на место преступления на машине жены с настоящими номерами, а затем спокойно вернулся к себе домой".

Такого же мнения придерживаются и бывшие сослуживцы В. Квачкова. По их словам, если бы покушение действительно готовил специалист такого уровня, то "Чубайс уже бы был на небесах".

Сам же Анатолий Чубайс уверен, что покушение было заказным, и даже назвал прокуратуре подозреваемых. При этом он выразил надежду на то, что "утечки информации не произойдет".