Лента новостей
Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы
Здание Верховного суда РФ угрожают взорвать
Общество, 12 апр 2005, 12:11
0
Здание Верховного суда РФ угрожают взорвать
В московскую милицию поступило сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в здании Верховного суда России, расположенном на Поварской улице в центре Москвы. В настоящее время проводится эвакуация людей, сообщает телеканал "Россия".

В московскую милицию поступило сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве в здании Верховного суда России, расположенном на Поварской улице в центре Москвы. В настоящее время проводится эвакуация людей, сообщает телеканал "Россия".

Звонок поступил на пульт дежурного сегодня в 10:20 мск. В данный момент на месте происшествия находятся пожарные, спасатели и сотрудники ГУВД, здание суда оцеплено. Ожидается прибытие кинолога с собакой, натренированной на поиск взрывчатки.

Вместе с тем в ГУВД не исключают, что это просто "очередной случай "телефонного терроризма", и сейчас ведется поиск звонившего. Однако из-за угрозы взрыва, работа Верховного суда остановлена, все судебные процессы, которые должны были в это время проходить, прерваны.

Стоит отметить, что лица, занимающиеся "телефонным терроризмом" наносят немалый материальный ущерб государству, так как парализуют работу учреждений, отвлекают внимание сотрудников служб безопасности. Для противодействия "телефонным" хулиганам российские власти намерены создать базу данных их голосов. Речь идет о формировании специальных акустических и речевых баз голосов граждан, сообщивших об угрозах взрывов.

Кроме того, для более эффективной борьбы с "телефонными террористами" все дежурные части подразделений милиции будут оснащены определителями телефонных номеров.

Также отметим, что в настоящее время такая база данных голосов "телефонных террористов" уже создана и успешно используется в г.Москве.