Лента новостей
Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами 08:38, Политика Российские помидоры в 2018 году впервые стали дешевле импортных 08:32, Бизнес Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх 06:21, Quote Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщило о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес
В.Путин будет добиваться демилитаризации космоса
Общество, 12 апр 2004, 20:19
0
В.Путин будет добиваться демилитаризации космоса
Космос пока остается пространством военно-политического противостояния, но мировому сообществу следует стремиться к его демилитаризации. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин на торжественном собрании в Федеральном космическом агентстве, посвященном Дню космонавтики.

По словам главы государства, космос должен превращаться в арену мирного сотрудничества, основанного на доверии, трезвом расчете и четком понимании всех национальных интересов. В.Путин подчеркнул, что всемерное расширение и углубление работы в космосе является стратегическим приоритетом России. Только развивая космонавтику, Россия может претендовать на ведущие мировые позиции, подчеркнул президент.

Сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выступил летчик-космонавт Константин Феоктистов. По его мнению, космические пилотируемые полеты и планы высадки человека на Марсе не стоят сегодня никакого внимания. К.Феоктистов видит перспективы и возможность развития космического туризма.

В свою очередь, летчик-космонавт РФ, депутат Госдумы Елена Кондакова высказала радиостанции убежденность в необходимости развития космической отрасли России: "в ней собраны сами передовые технологии и идеи, которые проходят свою отработку на орбите, а затем используются в обычной жизненной практике на Земле". Что касается идеи пилотируемого полета на Марс, то, "наверное, и такая экспедиция что-то принесет человечеству", добавила она.

Отметим, что накануне Дня космонавтики Romir monitoring обнародовало данные опроса, посвященного отношению россиян к космосу и космическим исследованиям. Согласно данным опроса, 52% считают, что Россия занимает лидирующее положение в мире в области освоения космонавтики.

Число россиян, считающих, что Россия "постепенно утрачивает статус великой космической державы", сократилось с 2002г. на 7% и составило 35%. Около 30% респондентов предлагает увеличить финансирование космической сферы, 41% предлагает оставить финансирование на нынешнем уровне, 25% выступает за сокращение ассигнований на космос до минимума.