Лента новостей
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк
В.Путин будет добиваться демилитаризации космоса
Общество, 12 апр 2004, 20:19
0
В.Путин будет добиваться демилитаризации космоса
Космос пока остается пространством военно-политического противостояния, но мировому сообществу следует стремиться к его демилитаризации. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин на торжественном собрании в Федеральном космическом агентстве, посвященном Дню космонавтики.

По словам главы государства, космос должен превращаться в арену мирного сотрудничества, основанного на доверии, трезвом расчете и четком понимании всех национальных интересов. В.Путин подчеркнул, что всемерное расширение и углубление работы в космосе является стратегическим приоритетом России. Только развивая космонавтику, Россия может претендовать на ведущие мировые позиции, подчеркнул президент.

Сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выступил летчик-космонавт Константин Феоктистов. По его мнению, космические пилотируемые полеты и планы высадки человека на Марсе не стоят сегодня никакого внимания. К.Феоктистов видит перспективы и возможность развития космического туризма.

В свою очередь, летчик-космонавт РФ, депутат Госдумы Елена Кондакова высказала радиостанции убежденность в необходимости развития космической отрасли России: "в ней собраны сами передовые технологии и идеи, которые проходят свою отработку на орбите, а затем используются в обычной жизненной практике на Земле". Что касается идеи пилотируемого полета на Марс, то, "наверное, и такая экспедиция что-то принесет человечеству", добавила она.

Отметим, что накануне Дня космонавтики Romir monitoring обнародовало данные опроса, посвященного отношению россиян к космосу и космическим исследованиям. Согласно данным опроса, 52% считают, что Россия занимает лидирующее положение в мире в области освоения космонавтики.

Число россиян, считающих, что Россия "постепенно утрачивает статус великой космической державы", сократилось с 2002г. на 7% и составило 35%. Около 30% респондентов предлагает увеличить финансирование космической сферы, 41% предлагает оставить финансирование на нынешнем уровне, 25% выступает за сокращение ассигнований на космос до минимума.