Лента новостей
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
Общество ,  
0 
Xinhua: В Ираке освобождены семь китайских заложников
В Ираке освобождены семь китайских заложников. Об этом сообщает Xinhua.

А катарский спутниковый телеканал Al Jazeera продемонстрировал видеокадры, на которых запечатлены семь китайских граждан, захваченные иракскими повстанцами, но позже освобожденные. На пленке видно, как бывших пленников передают китайским дипломатам.

Следует отметить, что Китай не поддержал военную кампанию США в Ираке, поэтому до сих пор остается не ясным, почему иракские повстанцы захватили в заложники граждан страны, не участвующей в международной коалиции.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел КНР, 11 апреля 2004г. семеро китайских граждан были похищены неизвестными вооруженными людьми в г.Эль-Фаллуджа к западу от Багдада.

Сегодня стало известно об освобождении еще 12 заложников. Об этом сообщил член Временного управляющего совета Ирака Мохсен Абдель Хамид. Он также выразил надежду, что остальные заложники будут освобождены завтра, 13 апреля, по сообщению Reuters.

Стоит отметить, что, по словам М.А.Хамида, заложники были освобождены после обращения Союза мусульманских священнослужителей, в котором осуждался захват иностранных граждан.