Лента новостей
Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество
Власти Катара освободили российских журналистов
Общество, 13 апр 2004, 00:23
0
Власти Катара освободили российских журналистов
Российские журналисты, задержанные сегодня катарскими властями и проведшие несколько часов в центральном полицейском участке Дохи, освобождены. Об этом, как передает "Эхо Москвы", сообщил посол РФ в Катаре Виктор Кудрявцев.

В свою очередь президент телеканала REN TV Ирэна Лисневская сообщила, что с журналистами все в порядке, чувствуют они себя нормально, обращались с ними хорошо. Задержаны журналисты были за отсутствие аккредитации.

В Агентстве иностранной прессы документы не смогли вовремя заламинировать, и разрешение на съемки было дано в устной форме. Несмотря на это, при одной из проверок документов корреспондентов задержали. С просьбой помочь урегулировать ситуацию российский МИД обращался к временному поверенному в делах Катара в Москве.

Что касается судьбы россиян, задержанных в Катаре по подозрению в организации убийства З.Яндарбиева, власти Катара продолжают удерживать их под стражей. Автомобиль был взорван в середине февраля в столице Катара. По словам прокурора Саада аль-Дусари, "российские агенты незаконно проникли на территорию Катара, используя дипломатические каналы в соседней Саудовской Аравии, после чего приступили к подготовке убийства З.Яндарбиева". Сами обвиняемые виновными себя не признают.