Лента новостей
«Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика
В Катаре задержана съемочная группа телеканала REN TV
Общество, 12 апр 2004, 19:18
0
В Катаре задержана съемочная группа телеканала REN TV
В Катаре задержана съемочная группа телеканала REN TV. Как сообщили РБК в пресс-службе телеканала, корреспондент информационной программы "24" Дмитрий Штоколов и оператор Максим Евдокимов прибыли в Доху 11 апреля и намеревались работать там до 17 апреля. Они имели соответствующие визы, выданные посольством Катара в Москве.

По прибытии журналисты явились для аккредитации в Агентство иностранной прессы, которое уполномочено заниматься этими вопросами. В указанном учреждении они получили устное разрешение на производство съемок в стране, но аккредитационные карточки не были им выданы из-за поломки ламинатора.

Тем не менее, заместитель начальника данного агентства господин Тарик заверил, что съемки пока можно вести на основании устного разрешения, и он лично берет на себя за это ответственность. 12 апреля в 15:00 мск корреспондент Д.Штоколов связался со своей телекомпанией по мобильному телефону и сообщил, что он и оператор М.Евдокимов задержаны катарской полицией в здании суда.

Им предъявлены претензии в связи с отсутствием оформленного аккредитационного документа. Ссылки журналистов на устное согласие Агентства иностранной прессы должного воздействия не оказали, их продолжают удерживать. Мобильный телефон Д.Штоколова отключен.

МИД России связался с временным поверенным в делах Катара в Москве и обратился с просьбой урегулировать ситуацию с задержанием в Дохе двух корреспондентов REN TV. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

Он также отметил, что, по сообщению посольства РФ в Катаре, российские журналисты находятся в настоящее время в центральном полицейском участке Дохи. Для выяснения всех обстоятельств к ним на встречу выехал российский консул.

Власти Катара продолжают удерживать двух российских граждан по подозрению в причастности к убийству экс-президента Чечни Зелимхана Яндарбиева. Автомобиль З.Яндарбиева был взорван в середине февраля в столице Катара. По словам прокурора Саада аль-Дусари, "российские агенты незаконно проникли на территорию Катара, используя дипломатические каналы в соседней Саудовской Аравии, после чего приступили к подготовке убийства З.Яндарбиева".

В МИД России заявили, что задержанные - сотрудники российских спецслужб, выполнявшие в этой стране задачи информационно-аналитического характера, связанные с противодействием международному терроризму. К покушению на З.Яндарбиева они никакого отношения не имеют, отметили в МИД РФ. Сами обвиняемые виновными себя также не признают.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"