Лента новостей
Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
В Катаре задержана съемочная группа телеканала REN TV
Общество, 12 апр 2004, 19:18
0
В Катаре задержана съемочная группа телеканала REN TV
В Катаре задержана съемочная группа телеканала REN TV. Как сообщили РБК в пресс-службе телеканала, корреспондент информационной программы "24" Дмитрий Штоколов и оператор Максим Евдокимов прибыли в Доху 11 апреля и намеревались работать там до 17 апреля. Они имели соответствующие визы, выданные посольством Катара в Москве.

По прибытии журналисты явились для аккредитации в Агентство иностранной прессы, которое уполномочено заниматься этими вопросами. В указанном учреждении они получили устное разрешение на производство съемок в стране, но аккредитационные карточки не были им выданы из-за поломки ламинатора.

Тем не менее, заместитель начальника данного агентства господин Тарик заверил, что съемки пока можно вести на основании устного разрешения, и он лично берет на себя за это ответственность. 12 апреля в 15:00 мск корреспондент Д.Штоколов связался со своей телекомпанией по мобильному телефону и сообщил, что он и оператор М.Евдокимов задержаны катарской полицией в здании суда.

Им предъявлены претензии в связи с отсутствием оформленного аккредитационного документа. Ссылки журналистов на устное согласие Агентства иностранной прессы должного воздействия не оказали, их продолжают удерживать. Мобильный телефон Д.Штоколова отключен.

МИД России связался с временным поверенным в делах Катара в Москве и обратился с просьбой урегулировать ситуацию с задержанием в Дохе двух корреспондентов REN TV. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

Он также отметил, что, по сообщению посольства РФ в Катаре, российские журналисты находятся в настоящее время в центральном полицейском участке Дохи. Для выяснения всех обстоятельств к ним на встречу выехал российский консул.

Власти Катара продолжают удерживать двух российских граждан по подозрению в причастности к убийству экс-президента Чечни Зелимхана Яндарбиева. Автомобиль З.Яндарбиева был взорван в середине февраля в столице Катара. По словам прокурора Саада аль-Дусари, "российские агенты незаконно проникли на территорию Катара, используя дипломатические каналы в соседней Саудовской Аравии, после чего приступили к подготовке убийства З.Яндарбиева".

В МИД России заявили, что задержанные - сотрудники российских спецслужб, выполнявшие в этой стране задачи информационно-аналитического характера, связанные с противодействием международному терроризму. К покушению на З.Яндарбиева они никакого отношения не имеют, отметили в МИД РФ. Сами обвиняемые виновными себя также не признают.