Лента новостей
Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  В Свердловской области 17 октября включат сирены 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика
В Катаре задержана съемочная группа телеканала REN TV
Общество, 12 апр 2004, 19:18
0
В Катаре задержана съемочная группа телеканала REN TV
В Катаре задержана съемочная группа телеканала REN TV. Как сообщили РБК в пресс-службе телеканала, корреспондент информационной программы "24" Дмитрий Штоколов и оператор Максим Евдокимов прибыли в Доху 11 апреля и намеревались работать там до 17 апреля. Они имели соответствующие визы, выданные посольством Катара в Москве.

По прибытии журналисты явились для аккредитации в Агентство иностранной прессы, которое уполномочено заниматься этими вопросами. В указанном учреждении они получили устное разрешение на производство съемок в стране, но аккредитационные карточки не были им выданы из-за поломки ламинатора.

Тем не менее, заместитель начальника данного агентства господин Тарик заверил, что съемки пока можно вести на основании устного разрешения, и он лично берет на себя за это ответственность. 12 апреля в 15:00 мск корреспондент Д.Штоколов связался со своей телекомпанией по мобильному телефону и сообщил, что он и оператор М.Евдокимов задержаны катарской полицией в здании суда.

Им предъявлены претензии в связи с отсутствием оформленного аккредитационного документа. Ссылки журналистов на устное согласие Агентства иностранной прессы должного воздействия не оказали, их продолжают удерживать. Мобильный телефон Д.Штоколова отключен.

МИД России связался с временным поверенным в делах Катара в Москве и обратился с просьбой урегулировать ситуацию с задержанием в Дохе двух корреспондентов REN TV. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

Он также отметил, что, по сообщению посольства РФ в Катаре, российские журналисты находятся в настоящее время в центральном полицейском участке Дохи. Для выяснения всех обстоятельств к ним на встречу выехал российский консул.

Власти Катара продолжают удерживать двух российских граждан по подозрению в причастности к убийству экс-президента Чечни Зелимхана Яндарбиева. Автомобиль З.Яндарбиева был взорван в середине февраля в столице Катара. По словам прокурора Саада аль-Дусари, "российские агенты незаконно проникли на территорию Катара, используя дипломатические каналы в соседней Саудовской Аравии, после чего приступили к подготовке убийства З.Яндарбиева".

В МИД России заявили, что задержанные - сотрудники российских спецслужб, выполнявшие в этой стране задачи информационно-аналитического характера, связанные с противодействием международному терроризму. К покушению на З.Яндарбиева они никакого отношения не имеют, отметили в МИД РФ. Сами обвиняемые виновными себя также не признают.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"