Лента новостей
Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество
В Катаре задержана съемочная группа телеканала REN TV
Общество, 12 апр 2004, 19:18
0
В Катаре задержана съемочная группа телеканала REN TV
В Катаре задержана съемочная группа телеканала REN TV. Как сообщили РБК в пресс-службе телеканала, корреспондент информационной программы "24" Дмитрий Штоколов и оператор Максим Евдокимов прибыли в Доху 11 апреля и намеревались работать там до 17 апреля. Они имели соответствующие визы, выданные посольством Катара в Москве.

По прибытии журналисты явились для аккредитации в Агентство иностранной прессы, которое уполномочено заниматься этими вопросами. В указанном учреждении они получили устное разрешение на производство съемок в стране, но аккредитационные карточки не были им выданы из-за поломки ламинатора.

Тем не менее, заместитель начальника данного агентства господин Тарик заверил, что съемки пока можно вести на основании устного разрешения, и он лично берет на себя за это ответственность. 12 апреля в 15:00 мск корреспондент Д.Штоколов связался со своей телекомпанией по мобильному телефону и сообщил, что он и оператор М.Евдокимов задержаны катарской полицией в здании суда.

Им предъявлены претензии в связи с отсутствием оформленного аккредитационного документа. Ссылки журналистов на устное согласие Агентства иностранной прессы должного воздействия не оказали, их продолжают удерживать. Мобильный телефон Д.Штоколова отключен.

МИД России связался с временным поверенным в делах Катара в Москве и обратился с просьбой урегулировать ситуацию с задержанием в Дохе двух корреспондентов REN TV. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко.

Он также отметил, что, по сообщению посольства РФ в Катаре, российские журналисты находятся в настоящее время в центральном полицейском участке Дохи. Для выяснения всех обстоятельств к ним на встречу выехал российский консул.

Власти Катара продолжают удерживать двух российских граждан по подозрению в причастности к убийству экс-президента Чечни Зелимхана Яндарбиева. Автомобиль З.Яндарбиева был взорван в середине февраля в столице Катара. По словам прокурора Саада аль-Дусари, "российские агенты незаконно проникли на территорию Катара, используя дипломатические каналы в соседней Саудовской Аравии, после чего приступили к подготовке убийства З.Яндарбиева".

В МИД России заявили, что задержанные - сотрудники российских спецслужб, выполнявшие в этой стране задачи информационно-аналитического характера, связанные с противодействием международному терроризму. К покушению на З.Яндарбиева они никакого отношения не имеют, отметили в МИД РФ. Сами обвиняемые виновными себя также не признают.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"