Лента новостей
Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто
Горняки не виноваты в трагедии на шахте "Тайжина"
Общество, 12 апр 2004, 16:15
0
Горняки не виноваты в трагедии на шахте "Тайжина"
В трагедии на шахте "Тайжина" нет вины горняков. Как сообщает "Эхо Москвы", достоверно известно, что в шахте произошел взрыв газовоздушной смеси.

Эту информацию распространил оперативный штаб по ликвидации последствий аварии. Полностью комиссия закончит работу только после того, как будут найдены тела всех, кто спустился под землю 10-го апреля.

Недавно спасателями было обнаружено тело 45-го погибшего горняка. Как сообщили РБК в областном управлении ГО и ЧС, в настоящее время опознаны тела 33 горняков. В шахте продолжаются поиски еще двух горняков, пока считающихся пропавшими без вести.

Как сообщил руководитель пресс-службы Управления ГО и ЧС Валерий Корчагин, основные силы спасателей сейчас задействованы в разборе двух крупных завалов на глубине более 500 метров. Именно под ними, скорее всего, находятся пропавшие горняки.

Спасатели говорят, что работы вести довольно трудно. Существует постоянная угроза обрушения породы на аварийных участках шахты. Кроме того, концентрация газа под землей довольно высокая, а вентиляция плохая.

Сегодня стало известно, что каждая семья погибшего на шахте "Тайжина" горняка получит по 30 тысяч рублей от администрации Кемеровской области. Вместе с тем, компания, владеющая шахтой, обязалась в течение года выплачивать семьям пособия в размере месячного оклада погибшего. Плюс к этому 20 тысяч рублей составит денежная компенсация, а похороны обойдутся в 1300 рублей, и эти деньги также будут выделены из бюджета.

Напомним, что авария на шахте "Тайжина", находящейся в г.Осинники Кемеровской обл., произошла 10 апреля в 6:55 по местному времени. По мнению экспертов, причиной аварии стал неожиданный выброс метана и последовавший затем взрыв.

Прокуратура г.Осинники возбудила уголовное дело по ст. 216 ч. 3 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.