Лента новостей
Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung
Горняки не виноваты в трагедии на шахте "Тайжина"
Общество, 12 апр 2004, 16:15
0
Горняки не виноваты в трагедии на шахте "Тайжина"
В трагедии на шахте "Тайжина" нет вины горняков. Как сообщает "Эхо Москвы", достоверно известно, что в шахте произошел взрыв газовоздушной смеси.

Эту информацию распространил оперативный штаб по ликвидации последствий аварии. Полностью комиссия закончит работу только после того, как будут найдены тела всех, кто спустился под землю 10-го апреля.

Недавно спасателями было обнаружено тело 45-го погибшего горняка. Как сообщили РБК в областном управлении ГО и ЧС, в настоящее время опознаны тела 33 горняков. В шахте продолжаются поиски еще двух горняков, пока считающихся пропавшими без вести.

Как сообщил руководитель пресс-службы Управления ГО и ЧС Валерий Корчагин, основные силы спасателей сейчас задействованы в разборе двух крупных завалов на глубине более 500 метров. Именно под ними, скорее всего, находятся пропавшие горняки.

Спасатели говорят, что работы вести довольно трудно. Существует постоянная угроза обрушения породы на аварийных участках шахты. Кроме того, концентрация газа под землей довольно высокая, а вентиляция плохая.

Сегодня стало известно, что каждая семья погибшего на шахте "Тайжина" горняка получит по 30 тысяч рублей от администрации Кемеровской области. Вместе с тем, компания, владеющая шахтой, обязалась в течение года выплачивать семьям пособия в размере месячного оклада погибшего. Плюс к этому 20 тысяч рублей составит денежная компенсация, а похороны обойдутся в 1300 рублей, и эти деньги также будут выделены из бюджета.

Напомним, что авария на шахте "Тайжина", находящейся в г.Осинники Кемеровской обл., произошла 10 апреля в 6:55 по местному времени. По мнению экспертов, причиной аварии стал неожиданный выброс метана и последовавший затем взрыв.

Прокуратура г.Осинники возбудила уголовное дело по ст. 216 ч. 3 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.