Лента новостей
Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество
Горняки не виноваты в трагедии на шахте "Тайжина"
Общество, 12 апр 2004, 16:15
0
Горняки не виноваты в трагедии на шахте "Тайжина"
В трагедии на шахте "Тайжина" нет вины горняков. Как сообщает "Эхо Москвы", достоверно известно, что в шахте произошел взрыв газовоздушной смеси.

Эту информацию распространил оперативный штаб по ликвидации последствий аварии. Полностью комиссия закончит работу только после того, как будут найдены тела всех, кто спустился под землю 10-го апреля.

Недавно спасателями было обнаружено тело 45-го погибшего горняка. Как сообщили РБК в областном управлении ГО и ЧС, в настоящее время опознаны тела 33 горняков. В шахте продолжаются поиски еще двух горняков, пока считающихся пропавшими без вести.

Как сообщил руководитель пресс-службы Управления ГО и ЧС Валерий Корчагин, основные силы спасателей сейчас задействованы в разборе двух крупных завалов на глубине более 500 метров. Именно под ними, скорее всего, находятся пропавшие горняки.

Спасатели говорят, что работы вести довольно трудно. Существует постоянная угроза обрушения породы на аварийных участках шахты. Кроме того, концентрация газа под землей довольно высокая, а вентиляция плохая.

Сегодня стало известно, что каждая семья погибшего на шахте "Тайжина" горняка получит по 30 тысяч рублей от администрации Кемеровской области. Вместе с тем, компания, владеющая шахтой, обязалась в течение года выплачивать семьям пособия в размере месячного оклада погибшего. Плюс к этому 20 тысяч рублей составит денежная компенсация, а похороны обойдутся в 1300 рублей, и эти деньги также будут выделены из бюджета.

Напомним, что авария на шахте "Тайжина", находящейся в г.Осинники Кемеровской обл., произошла 10 апреля в 6:55 по местному времени. По мнению экспертов, причиной аварии стал неожиданный выброс метана и последовавший затем взрыв.

Прокуратура г.Осинники возбудила уголовное дело по ст. 216 ч. 3 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.