Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США три человека погибли при въезде машины в донорский центр Общество, 00:16 Вузы переведут на удаленку сессии и аттестации из-за роста случаев COVID Общество, 00:03 Владельцы ТЦ отозвали письмо Собянину с просьбой не закрывать фудкорты Бизнес, 00:01 Потерявшего сознание Эриксена признали лучшим игроком матча Евро Спорт, 12 июн, 23:59 Сборная России проиграла стартовый матч Евро Спорт, 12 июн, 23:53 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 12 июн, 23:47 Лидер сборной Дании рухнул на поле без сознания. Что произошло Спорт, 12 июн, 23:39 Один человек погиб и девять получили ранения при стрельбе в Чикаго Общество, 12 июн, 23:06 У ВГТРК возникли проблемы с трансляцией матча Россия — Бельгия Технологии и медиа, 12 июн, 22:57 Сборная России пропустила второй гол от бельгийцев Спорт, 12 июн, 22:49 Банки отреагировали на требование Собянина об удаленке Бизнес, 12 июн, 22:43 Дания проиграла прерванный из-за потери сознания игроком матч Евро Спорт, 12 июн, 22:31 Перевозивший детей автобус загорелся в Ставропольском крае Общество, 12 июн, 22:24 Сборная России пропустила первый гол на Евро Спорт, 12 июн, 22:19
Общество ,  
0 

В Москве пьяные солдаты подрались с милиционерами

В Москве пьяные военнослужащие подрались с милиционерами. В результате инцидента один из милиционеров получил ножевое ранение.

Как сообщили РБК в столичных правоохранительных органах, 11 апреля около 06:00 мск на территории ПКиО "Сокольники" у кафе ООО "Мираж" двое сотрудников милиции остановили для проверки документов четверых военнослужащих, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. "Трое рядовых срочной службы во главе с прапорщиком оказали сотрудникам милиции сопротивление и нанесли колото-резаную рану бедра одному из милиционеров штык-ножом от автомата АК-74", - сказал собеседник агентства.

Прибывший наряд немедленного реагирования задержал военнослужащих и доставил их в дежурную часть, откуда они были переданы в военную комендатуру Москвы.

Известно, что российские призывники не спешат пополнять ряды национальной армии. По данным ВЦИОМ, среди причин, объясняющих уклонение молодых людей от службы в армии, чаще всего называются дедовщина, издевательства со стороны "старослужащих" и офицеров (63%), угроза отправки в Чечню или другие "горячие" точки (43%), тяжелые бытовые условия и плохое питание (18%).

Также по данным социологического опроса, каждый второй россиянин (54%) считает, что армия должна формироваться на контрактной основе. Как показывают исследования, за последние два года число сторонников службы по призыву выросло на 15%, а число сторонников контрактной службы сократилось на 10%. Это связано с тем, что ожидания общества от перехода армии на контрактную основу пока не оправдались.