Лента новостей
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Общество ,  
0 
В Ираке похищены граждане Китая
В Ираке вновь похитили иностранных граждан. На этот раз боевики захватили семь представителей Китайской Народной Республики.

Эту информацию распространило агентство "Синьхуа" со ссылкой на неназванного китайского дипломата в Багдаде. По словам источника, китайцы были похищены "вооруженными людьми в центре страны".

Похищения иностранных граждан начались в Ираке сразу после начала так называемого "шиитского восстания". Боевики "захватывали в плен" как солдат коалиционных сил, так и сотрудников компаний, работавших в Ираке. Все они обвиняются экстремистами в пособничестве оккупантам. Главное условие освобождения людей – прекращение военных действий и вывод иностранных войск с территории Ирака.

Ранее поступила информация о том, что боевики отпустили несколько заложников, большая часть которых представляла мусульманские страны.

Бои в Ираке: фоторепортаж