Лента новостей
Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность Политика, 19:08 Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 19:05 «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне Спорт, 19:01 В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики Общество, 18:59 Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России Бизнес, 18:51 Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день Крипто, 18:49 Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких Спорт, 18:32 Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам Общество, 18:29 ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России Экономика, 18:26 «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты Крипто, 18:12 Экологи назвали самые грязные регионы России Общество, 18:12 Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 18:04 Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда Общество, 18:03 Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» Бизнес, 17:58
Общество ,
0
В Ираке похищены граждане Китая
В Ираке вновь похитили иностранных граждан. На этот раз боевики захватили семь представителей Китайской Народной Республики.

Эту информацию распространило агентство "Синьхуа" со ссылкой на неназванного китайского дипломата в Багдаде. По словам источника, китайцы были похищены "вооруженными людьми в центре страны".

Похищения иностранных граждан начались в Ираке сразу после начала так называемого "шиитского восстания". Боевики "захватывали в плен" как солдат коалиционных сил, так и сотрудников компаний, работавших в Ираке. Все они обвиняются экстремистами в пособничестве оккупантам. Главное условие освобождения людей – прекращение военных действий и вывод иностранных войск с территории Ирака.

Ранее поступила информация о том, что боевики отпустили несколько заложников, большая часть которых представляла мусульманские страны.

Бои в Ираке: фоторепортаж

Следующая новость раздела