Лента новостей
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Общество ,  
0 
В Москве избили главу отдела департамента при Верховном суде
На востоке Москвы избили начальника отдела судебного департамента при Верховном суде. Нападавшие отобрали у него документы и ценные вещи
Фото: Никита Попов / РБК

Нападение на начальника отдела судебного департамента при Верховном суде Сергея Лыкова произошло вечером 6 марта возле станции метро «Щелковская», об этом РБК сообщили источники в Главном управлении МВД по Москве и в территориальном отделе полиции. Как рассказали собеседники, Лыкова избили двое неизвестных, они также похитили у него документы и планшет.

Одного из нападавших полицейским удалось задержать. Им оказался уроженец Ингушетии, который в настоящее время находится под подпиской о невыезде. По данным собеседников РБК, в 2013 году нападавший был осужден по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Второго нападавшего разыскать пока не удалось.

Судебный департамент при Верховном суде был создан в январе 1998 года с целью реализации конституционных принципов разделения госвласти на законодательную, исполнительную и судебную, а также принципов самостоятельности и независимости органов судебной власти.

Департамент и органы, которые входят в его систему, должны организационно обеспечивать деятельность судов и органов судейского сообщества, не вмешиваясь в осуществление правосудия. Речь идет, в частности, о федеральных судах общей юрисдикции (это в том числе верховные суды республик, краевые и областные суды, а также суды городов федерального значения) и о федеральных арбитражных судах.