Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии Политика, 22:56 Задержан вице-губернатор Тамбовской области Политика, 22:55 СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA Бизнес, 22:51 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 22:50 Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну Общество, 22:40 Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» Общество, 22:38 Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве Спорт, 22:28 Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения Политика, 22:21 МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США Политика, 22:19 Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений Политика, 22:13 Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 21:51 Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы Политика, 21:48 Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России Политика, 21:46 В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами Общество, 21:39
Общество ,  
0 
Мединский назвал смерть Табакова невосполнимой утратой

Вместе с актером и режиссером Олегом Табаковым ушла «целая эпоха в истории отечественного театра и кино». Об этом РБК через пресс-службу ведомства сообщил министр культуры Владимир Мединский.

Он также выразил соболезнования родственникам, друзьям и коллегам Табакова, который скончался 12 марта. «Прошу родных, друзей и коллег Олега Павловича принять слова соболезнования и участия. Разделяю вашу скорбь», — сказал министр.

Новость о смерти режиссера стала огромным потрясением для миллионов людей, знавших и любивших творчество Табакова, считает Мединский.

«Гениальный актер, выдающийся режиссер и педагог, он был кумиром нескольких поколений, творцом по призванию, личностью подлинно высоких принципов и убеждений. Выходя на сцену или появляясь в кадре, Олег Павлович приносил с собой особую атмосферу, дарил зрителям неподдельные эмоции, покорял их своей харизмой и обаянием», — сказал Мединский. Министр также выразил уверенность, что «истинный масштаб Олега Табакова нам лишь предстоит осознать».

Ранее соболезнования в связи со смертью артиста принес президент России Владимир Путин. «Президент глубоко соболезнует родным и близким Олега Павловича, многочисленной армии поклонников его таланта и учеников», — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Фотогалерея 
«Я всегда думал о зрителях»: памяти Олега Табакова

Прощание с артистом пройдет 15 марта в Московском художественном театре им. Чехова. Олег ​Табаков умер 12 марта в Москве на 83-м году жизни. В ноябре 2017 года его госпитализировали в Первую градскую больницу им. Н.И.Пирогова с воспалением легких. В больнице не смогли рассказать РБК о причинах смерти режиссера.

Табаков родился в 1935 году в Саратове, там он учился в мужской средней школе. В 1953 году поступил в Школу-студию МХАТ на курс народного артиста СССР Василия Топоркова. Наиболее известные роли он сыграл в картинах «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Москва слезам не верит».