Лента новостей
Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт
«Таких, как Табаков, уже мало делают»: как вспоминают актера его коллеги
Общество, 12 мар, 18:37
0
«Таких, как Табаков, уже мало делают»: как вспоминают актера его коллеги
12 марта после продолжительной болезни умер актер и режиссер, худрук МХТ имени А.П.Чехова Олег Табаков. Как вспоминают его коллеги — в обзоре РБК
Олег Табаков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Актер Олег Басилашвили

«Мне даже трудно сказать «был», потому что для меня он всегда есть. Этот человек столько сделал для художественного театра, для развития театра в России вообще... Я не нахожу сейчас слов от горя, которое испытал от того, что узнал, что он скончался».

Художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин

«Я со школьной скамьи [его знаю], со студенческой. И жили в одном общежитии, только в разных институтах учились. Жили вместе, росли вместе, работали. Это очень большая потеря для нашего русского театра. Я очень сожалею. Тут ничего не скажешь. Это большое несчастье».

«Я всегда думал о зрителях»: памяти Олега Табакова Еще 8 фото
Фотогалерея

Детский писатель Эдуард Успенский

«Табаков был серьезным авторитетом, и часто к нему обращались чуть ли ни как к руководителю всей страны».

Режиссер Станислав Говорухин

«Погиб великий артист, великий педагог. По сути, сегодняшний Станиславский. Посмотрите, сколько он оставил после себя, сколько актеров, театров, спектаклей. Как артист он себя проявил в полной мере и на экране, и на сцене. Это ужасная потеря».

Директор Большого театра Владимир Урин

«Нет человека в стране, который не знал бы это имя. Если спросить любого прохожего в любом маленьком городке России: вы знаете, кто такой Олег Табаков? Убежден, что про него вам все расскажут. Для людей театральных он не только выдающийся артист, но и уникальный театральный деятель, он успешно руководил МХАТом и своим театром «Табакерка». Он создал школу для молодых талантливых детей. Какую плеяду потрясающих артистов он воспитал! Сегодня многие успешные люди, которые определяют развитие театра России, могут с гордостью сказать, что они ученики Табакова, и это не просто слова по печальному поводу, а так и есть в реальной жизни. Он помог многим артистам встать на ноги. Он был уникальной личностью».

Режиссер Андрей Кончаловский

«Это слава российского театра, один из крупнейших актеров 1960-х годов. Соратник Олега Ефремова и всей этой школы, которая родилась из МХАТа, которая так успешно развивала советский театр того времени, абсолютно новаторский по отношению к развитию, я бы сказал, социалистического искусства того времени. Таких, как Табаков, уже мало делают».

Художественный руководитель Московского театра эстрады Геннадий Хазанов

«Человек за 82 года прожил много жизней — очень много сделал. КПД, если так можно выразиться, у него был чрезвычайно высокий как у актера, как у педагога. Мало кто воспитал такое количество талантливых людей, составляющих первую шеренгу актеров. В наше непростое в экономическом отношении время он был также отличным менеджером — он, как слаломист, обошел все флажки-трудности. Ему можно только поклониться в пояс за то, что Табаков сделал для русской культуры».