Лента новостей
Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика
«Таких, как Табаков, уже мало делают»: как вспоминают актера его коллеги
Общество, 12 мар, 18:37
0
«Таких, как Табаков, уже мало делают»: как вспоминают актера его коллеги
12 марта после продолжительной болезни умер актер и режиссер, худрук МХТ имени А.П.Чехова Олег Табаков. Как вспоминают его коллеги — в обзоре РБК
Олег Табаков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Актер Олег Басилашвили

«Мне даже трудно сказать «был», потому что для меня он всегда есть. Этот человек столько сделал для художественного театра, для развития театра в России вообще... Я не нахожу сейчас слов от горя, которое испытал от того, что узнал, что он скончался».

Художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин

«Я со школьной скамьи [его знаю], со студенческой. И жили в одном общежитии, только в разных институтах учились. Жили вместе, росли вместе, работали. Это очень большая потеря для нашего русского театра. Я очень сожалею. Тут ничего не скажешь. Это большое несчастье».

«Я всегда думал о зрителях»: памяти Олега Табакова Еще 8 фото
Фотогалерея

Детский писатель Эдуард Успенский

«Табаков был серьезным авторитетом, и часто к нему обращались чуть ли ни как к руководителю всей страны».

Режиссер Станислав Говорухин

«Погиб великий артист, великий педагог. По сути, сегодняшний Станиславский. Посмотрите, сколько он оставил после себя, сколько актеров, театров, спектаклей. Как артист он себя проявил в полной мере и на экране, и на сцене. Это ужасная потеря».

Директор Большого театра Владимир Урин

«Нет человека в стране, который не знал бы это имя. Если спросить любого прохожего в любом маленьком городке России: вы знаете, кто такой Олег Табаков? Убежден, что про него вам все расскажут. Для людей театральных он не только выдающийся артист, но и уникальный театральный деятель, он успешно руководил МХАТом и своим театром «Табакерка». Он создал школу для молодых талантливых детей. Какую плеяду потрясающих артистов он воспитал! Сегодня многие успешные люди, которые определяют развитие театра России, могут с гордостью сказать, что они ученики Табакова, и это не просто слова по печальному поводу, а так и есть в реальной жизни. Он помог многим артистам встать на ноги. Он был уникальной личностью».

Режиссер Андрей Кончаловский

«Это слава российского театра, один из крупнейших актеров 1960-х годов. Соратник Олега Ефремова и всей этой школы, которая родилась из МХАТа, которая так успешно развивала советский театр того времени, абсолютно новаторский по отношению к развитию, я бы сказал, социалистического искусства того времени. Таких, как Табаков, уже мало делают».

Художественный руководитель Московского театра эстрады Геннадий Хазанов

«Человек за 82 года прожил много жизней — очень много сделал. КПД, если так можно выразиться, у него был чрезвычайно высокий как у актера, как у педагога. Мало кто воспитал такое количество талантливых людей, составляющих первую шеренгу актеров. В наше непростое в экономическом отношении время он был также отличным менеджером — он, как слаломист, обошел все флажки-трудности. Ему можно только поклониться в пояс за то, что Табаков сделал для русской культуры».