Лента новостей
Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06
Общество ,  
0 
«Таких, как Табаков, уже мало делают»: как вспоминают актера его коллеги
12 марта после продолжительной болезни умер актер и режиссер, худрук МХТ имени А.П.Чехова Олег Табаков. Как вспоминают его коллеги — в обзоре РБК
Олег Табаков (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Актер Олег Басилашвили

«Мне даже трудно сказать «был», потому что для меня он всегда есть. Этот человек столько сделал для художественного театра, для развития театра в России вообще... Я не нахожу сейчас слов от горя, которое испытал от того, что узнал, что он скончался».

Художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин

«Я со школьной скамьи [его знаю], со студенческой. И жили в одном общежитии, только в разных институтах учились. Жили вместе, росли вместе, работали. Это очень большая потеря для нашего русского театра. Я очень сожалею. Тут ничего не скажешь. Это большое несчастье».

Фотогалерея 
«Я всегда думал о зрителях»: памяти Олега Табакова

Детский писатель Эдуард Успенский

«Табаков был серьезным авторитетом, и часто к нему обращались чуть ли ни как к руководителю всей страны».

Режиссер Станислав Говорухин

«Погиб великий артист, великий педагог. По сути, сегодняшний Станиславский. Посмотрите, сколько он оставил после себя, сколько актеров, театров, спектаклей. Как артист он себя проявил в полной мере и на экране, и на сцене. Это ужасная потеря».

Директор Большого театра Владимир Урин

«Нет человека в стране, который не знал бы это имя. Если спросить любого прохожего в любом маленьком городке России: вы знаете, кто такой Олег Табаков? Убежден, что про него вам все расскажут. Для людей театральных он не только выдающийся артист, но и уникальный театральный деятель, он успешно руководил МХАТом и своим театром «Табакерка». Он создал школу для молодых талантливых детей. Какую плеяду потрясающих артистов он воспитал! Сегодня многие успешные люди, которые определяют развитие театра России, могут с гордостью сказать, что они ученики Табакова, и это не просто слова по печальному поводу, а так и есть в реальной жизни. Он помог многим артистам встать на ноги. Он был уникальной личностью».

Режиссер Андрей Кончаловский

«Это слава российского театра, один из крупнейших актеров 1960-х годов. Соратник Олега Ефремова и всей этой школы, которая родилась из МХАТа, которая так успешно развивала советский театр того времени, абсолютно новаторский по отношению к развитию, я бы сказал, социалистического искусства того времени. Таких, как Табаков, уже мало делают».

Художественный руководитель Московского театра эстрады Геннадий Хазанов

«Человек за 82 года прожил много жизней — очень много сделал. КПД, если так можно выразиться, у него был чрезвычайно высокий как у актера, как у педагога. Мало кто воспитал такое количество талантливых людей, составляющих первую шеренгу актеров. В наше непростое в экономическом отношении время он был также отличным менеджером — он, как слаломист, обошел все флажки-трудности. Ему можно только поклониться в пояс за то, что Табаков сделал для русской культуры».