Лента новостей
Ноябрь — провал: ICO перестали привлекать инвесторов 12:09, Крипто Bild опубликовал фото выданного Путину удостоверения «Штази» 12:05, Политика Сергей Негляд - РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 12:02, Партнерский материал Глава Петербурга уволил советника после критики воды и энергосетей 11:48, Политика Как цифровые технологии экономят ретейлерам сотни миллиардов долларов 11:42, Партнерский материал «Просвещение» убрало из учебника истории фразу о захвате Амурской области 11:41, Общество Как прошла церемония вручения Премии РБК 11:39, Фотогалерея  Власти разработают меры адаптации регионов к новой системе сбора мусора 11:39, Общество США прекратили поиски пропавших после крушения военных самолетов в Японии 11:39, Общество Глава Росгвардии подал к Навальному иск на 1 млн руб. 11:26, Общество Более трети россиян сочли высокой угрозу насилия над женщинами в семье 11:23, Общество Дмитрий Ялов - РБК: «Типовые решения должна принимать машина» 11:22, Партнерский материал Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России 11:16, Политика Почему стиль апре-ски — отличная инвестиция в зимний гардероб 11:16, Стиль В московском метро назвали причины сбоев на двух линиях 11:08, Общество В Таиланде сняли запрет на политическую деятельность 11:00, Политика Глава ФСБ сообщил о задержании за год 36 главарей бандгрупп 10:56, Политика «Зенит» пока первый, ЦСКА уже в тройке: итоги первой части сезона 10:53, Спорт Когда подорожает биткоин: курс опустился ниже $3,5 тыс. 10:51, Крипто Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой 10:38, Общество Как прошла церемония вручения нобелевских премий 10:27, Фотогалерея  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield
Умер модельер Юбер де Живанши
Общество, 12 мар, 16:13
0
Умер модельер Юбер де Живанши
Французский модельер Юбер де Живанши скончался на 92-м году жизни в субботу, 10 марта. О смерти легенды французской моды сообщил его компаньон, модельер Филипп Вене
Юбер де Живанши (Фото: Thierry Chesnot / Getty Images)

Умер знаменитый французский модельер Юбер де Живанши, сообщает агентство AFP.

Ему был 91 год.

Легендарный модельер скончался в субботу, 10 марта, однако об этом стало известно только в понедельник, 12 марта. «Месье Живанши умер во сне, 10 марта 2018 года. Его племянники и племянницы, а также их дети разделили эту боль», — говорится в заявлении его компаньона, модельера Филиппа Вене, которое цитирует BFM TV. В сообщении также отмечается, что похороны кутюрье пройдут в очень узком кругу.

Первые леди Юбера де Живанши: кто вдохновлял французского кутюрье Еще 6 фото
Фотогалерея

Модный дом ​Живанши основал в 1952 году — в тот момент модельеру было 25 лет. С момента выхода первой коллекции и на протяжении более трех десятков лет он был его главой.

Своей музой Живанши считал знаменитую актрису Одри Хепберн, для которой он создавал наряды не только для съемок, но и для повседневной жизни. Черное платье, в котором она снималась в картине «Завтрак у Тиффани» — его работа. ​Хепберн также вдохновила Живанши на создание первых духов марки Givenchy — L'Interdit. Актриса дружила с модельером и часто участвовала в показах новых коллекций кутюрье.

Среди знаменитых клиенток модельера — Жаклин Кеннеди, Ингрид Бергман, Мария Каллас, Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Грейс Келли, Диана Вриланд и многие другие.

Живанши отошел от дел в 1996 году, с 1998 года модный дом его имени входит в концерн LVMH (LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton).

После его ухода с поста главы дома моды пост креативного директора компании занимали Джон Гальяно, Александр Маккуин, Жюльен Макдональд и Рикардо Тиши. С 2017 года этот пост занимает британка Клер Уэйт Келлер.