Лента новостей
Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк
Умер модельер Юбер де Живанши
Общество, 12 мар, 16:13
0
Умер модельер Юбер де Живанши
Французский модельер Юбер де Живанши скончался на 92-м году жизни в субботу, 10 марта. О смерти легенды французской моды сообщил его компаньон, модельер Филипп Вене
Юбер де Живанши (Фото: Thierry Chesnot / Getty Images)

Умер знаменитый французский модельер Юбер де Живанши, сообщает агентство AFP.

Ему был 91 год.

Легендарный модельер скончался в субботу, 10 марта, однако об этом стало известно только в понедельник, 12 марта. «Месье Живанши умер во сне, 10 марта 2018 года. Его племянники и племянницы, а также их дети разделили эту боль», — говорится в заявлении его компаньона, модельера Филиппа Вене, которое цитирует BFM TV. В сообщении также отмечается, что похороны кутюрье пройдут в очень узком кругу.

Первые леди Юбера де Живанши: кто вдохновлял французского кутюрье Еще 6 фото
Фотогалерея

Модный дом ​Живанши основал в 1952 году — в тот момент модельеру было 25 лет. С момента выхода первой коллекции и на протяжении более трех десятков лет он был его главой.

Своей музой Живанши считал знаменитую актрису Одри Хепберн, для которой он создавал наряды не только для съемок, но и для повседневной жизни. Черное платье, в котором она снималась в картине «Завтрак у Тиффани» — его работа. ​Хепберн также вдохновила Живанши на создание первых духов марки Givenchy — L'Interdit. Актриса дружила с модельером и часто участвовала в показах новых коллекций кутюрье.

Среди знаменитых клиенток модельера — Жаклин Кеннеди, Ингрид Бергман, Мария Каллас, Марлен Дитрих, Грета Гарбо, Грейс Келли, Диана Вриланд и многие другие.

Живанши отошел от дел в 1996 году, с 1998 года модный дом его имени входит в концерн LVMH (LVMH Moët Hennessy — Louis Vuitton).

После его ухода с поста главы дома моды пост креативного директора компании занимали Джон Гальяно, Александр Маккуин, Жюльен Макдональд и Рикардо Тиши. С 2017 года этот пост занимает британка Клер Уэйт Келлер.