Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CМИ сообщили о смерти полицейского после стрельбы у Пентагона Общество, 21:42 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 21:33 Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00 ЕК заявила о праве стран ЕС признавать сертификат привитых «Спутником V» Политика, 20:54 «Открытию» ищут покупателя, просьба к Эстонии от МИД. Главное за день Общество, 20:45 Суд в Петербурге отказался признать матерью сменившего пол мужчину Общество, 20:39 В Федерации борьбы назвали слабостью отказ Алексаняна надеть медаль на ОИ Спорт, 20:22 Минтранс поддержал надбавку на перевозку угля и руды для компенсации РЖД Бизнес, 20:14 Филиппины объяснили возвращение военного договора с США поставками вакцин Политика, 20:13 Звезда «Мумии» Брендан Фрейзер снимется в новом фильме Мартина Скорсезе Стиль, 20:11 Операторам продлили лицензии на связь 4G с дополнительными условиями Технологии и медиа, 20:00 «Вектор» назвал долю заболевших после второй прививки от COVID-19 Общество, 19:58 Проигравший россиянину борец отказался надеть медаль на награждении Спорт, 19:56
Общество ,  
0 

В Нью-Йорке пять человек погибли при падении вертолета в реку

В результате падения экскурсионного вертолета в реку Ист-Ривер погибли все находившиеся на борту пассажиры. Выжил лишь пилот, которому удалось выбраться наружу
Фото: Darren Ornitz / Reuters
Фото: Darren Ornitz / Reuters

Как сообщает Fox News со ссылкой на представителя полиции Нью-Йорка, пять человек погибли в результате падения вертолета в реку. Прибывшим на место происшествия пожарным, а также случайным очевидцам удалось расстегнуть спасательные ремни, которые мешали людям выбраться из вертолета и вытащить их из воды. Но, как выяснилось позже, помочь пассажирам уже было невозможно. Состояние троих изначально оценивалось как критическое, они умерли уже в больнице.

Видео:Fox News
Видео: Fox News
Video

Fox News отмечает, что температура воды в Ист-Ривер составляла около пяти градусов по Цельсию.

Единственным спасшимся оказался пилот экскурсионного вертолета, которому удалось вовремя выбраться из кабины и добраться до спасательной лодки.

Экскурсанты отправились в полет вокруг статуи Свободы на частном вертолете Eurocopter AS350. По неизвестной пока причине в воскресенье около 19:00 по времени восточного побережья США машина упала в воду.

Представитель Федерального авиационного агентства (FAA) рассказал CBS News, что машины такого типа часто используются для туристических полетов над крупнейшим городом США. Федеральный источник заявил телеканалу, что упавший вертолет зарегистрирован в компании Meridian Consulting, расположенной в городе Кирни, штат Нью-Джерси.

Это уже не первый подобный случай. В 2009 году вертолет той же компании столкнулся с частным самолетом и упал в реку Гудзон. В результате погибли девять человек, в том числе граждане Италии.