Лента новостей
Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 14 человек Общество, 02:57 СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа Бизнес, 02:49 В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян Общество, 02:37 В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП Общество, 02:16 Решайся: как встать на серф РБК и «Билайн», 02:09 Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года Политика, 02:07 МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США Политика, 01:57 Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» Бизнес, 01:22 Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей Общество, 01:03 В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit Политика, 00:42 Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством Политика, 00:33 Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit Политика, 00:14 Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» Политика, 00:00 Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов Финансы, 00:00
Общество ,
0
В Нью-Йорке пять человек погибли при падении вертолета в реку
В результате падения экскурсионного вертолета в реку Ист-Ривер погибли все находившиеся на борту пассажиры. Выжил лишь пилот, которому удалось выбраться наружу
Фото: Darren Ornitz / Reuters

Как сообщает Fox News со ссылкой на представителя полиции Нью-Йорка, пять человек погибли в результате падения вертолета в реку. Прибывшим на место происшествия пожарным, а также случайным очевидцам удалось расстегнуть спасательные ремни, которые мешали людям выбраться из вертолета и вытащить их из воды. Но, как выяснилось позже, помочь пассажирам уже было невозможно. Состояние троих изначально оценивалось как критическое, они умерли уже в больнице.

Видео: Fox News

Fox News отмечает, что температура воды в Ист-Ривер составляла около пяти градусов по Цельсию.

Единственным спасшимся оказался пилот экскурсионного вертолета, которому удалось вовремя выбраться из кабины и добраться до спасательной лодки.

Экскурсанты отправились в полет вокруг статуи Свободы на частном вертолете Eurocopter AS350. По неизвестной пока причине в воскресенье около 19:00 по времени восточного побережья США машина упала в воду.

Представитель Федерального авиационного агентства (FAA) рассказал CBS News, что машины такого типа часто используются для туристических полетов над крупнейшим городом США. Федеральный источник заявил телеканалу, что упавший вертолет зарегистрирован в компании Meridian Consulting, расположенной в городе Кирни, штат Нью-Джерси.

Это уже не первый подобный случай. В 2009 году вертолет той же компании столкнулся с частным самолетом и упал в реку Гудзон. В результате погибли девять человек, в том числе граждане Италии. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"
Следующая новость раздела