Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ростовской школе пожаловались на учителя с маникюром Общество, 20:08 ВВС Бельгии заявили о перехвате российских Ту-160 над Балтикой Политика, 20:05 В ОБСЕ выразили беспокойство задержанием главы «Sputnik Молдова» Политика, 20:05 Бизнес напрокат: как создать успешную франшизу. Онлайн РБК и Сбербанк Первый, 20:00 Россия потребовала от КНДР принять меры после нападения браконьеров Политика, 19:58 Болгария уведомила Еврокомиссию об участии «Росатома» в строительстве АЭС Бизнес, 19:56 «Лион» и «Зенит» играют в первом туре Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 19:55 Гендиректор Visa в России ушла на повышение в США Финансы, 19:41 СМИ назвали место запуска дронов и ракет по Saudi Aramco Политика, 19:40 «Зенит» назвал состав на матч Лиги чемпионов с «Лионом» Спорт, 19:37 Делегация Украины бойкотировала выступление крымской журналистки в ОБСЕ Политика, 19:34 Пенс заявил о готовности США защищать свои интересы в Персидском заливе Политика, 19:28 Госдума поддержала проект о расширении прав задержанных на звонки близким Общество, 19:16 Собянин заявил о полной ревизии Москвы перед зимой Общество, 19:13
Общество ,  
0 
В Нью-Йорке пять человек погибли при падении вертолета в реку
В результате падения экскурсионного вертолета в реку Ист-Ривер погибли все находившиеся на борту пассажиры. Выжил лишь пилот, которому удалось выбраться наружу
Фото: Darren Ornitz / Reuters

Как сообщает Fox News со ссылкой на представителя полиции Нью-Йорка, пять человек погибли в результате падения вертолета в реку. Прибывшим на место происшествия пожарным, а также случайным очевидцам удалось расстегнуть спасательные ремни, которые мешали людям выбраться из вертолета и вытащить их из воды. Но, как выяснилось позже, помочь пассажирам уже было невозможно. Состояние троих изначально оценивалось как критическое, они умерли уже в больнице.

Видео: Fox News

Fox News отмечает, что температура воды в Ист-Ривер составляла около пяти градусов по Цельсию.

Единственным спасшимся оказался пилот экскурсионного вертолета, которому удалось вовремя выбраться из кабины и добраться до спасательной лодки.

Экскурсанты отправились в полет вокруг статуи Свободы на частном вертолете Eurocopter AS350. По неизвестной пока причине в воскресенье около 19:00 по времени восточного побережья США машина упала в воду.

Представитель Федерального авиационного агентства (FAA) рассказал CBS News, что машины такого типа часто используются для туристических полетов над крупнейшим городом США. Федеральный источник заявил телеканалу, что упавший вертолет зарегистрирован в компании Meridian Consulting, расположенной в городе Кирни, штат Нью-Джерси.

Это уже не первый подобный случай. В 2009 году вертолет той же компании столкнулся с частным самолетом и упал в реку Гудзон. В результате погибли девять человек, в том числе граждане Италии. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"