Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика
У иеромонаха Илии обнаружили автопарк элитных автомобилей
Общество, 12 мар 2013, 01:00
0
У иеромонаха Илии обнаружили автопарк элитных автомобилей
У иеромонаха Илии (в миру – Павел Семин), который в августе 2012г. сбил троих дорожных рабочих на Кутузовском проспекте в Москве, обнаружили целый автопарк элитных автомобилей. По данным адвоката потерпевшей стороны Игоря Трунова, на священнослужителя оформлено как минимум три автомобиля с блатными номерами.
Фото: ИТАР-ТАСС

Выяснилось, что помимо внедорожника Mercedes-Benz G-класса (Gelandewagen) у 26-летнего П.Семина есть BMW 740LI и купе Mercedes SL500. Общая стоимость двух этих автомобилей может превышать 10 млн рублей. Адвокат отмечает, что на всех автомобилях установлены блатные номера.

Речь идет, в частности, о государственных регистрационных знаках А558МР 77 (номер автомобилей руководства ГИБДД России) и А918МО 77 (номер автомобилей правительства Москвы). В собственности священника также нашлись квартиры в Москве и Подмосковье.

Защита потерпевшей стороны также подчеркивает, что следствие не стало использовать видеозаписи с места ДТП. По словам И.Трунова, была возможность извлечь видеозаписи с 22 камер. Однако в материалах дела видеозаписи отсутствуют. "Подозрительно пропали все", – заявил адвокат. По его словам, именно отсутствие твердых доказательств стало причиной того, что П.Семин, поначалу признававший вину, стал отказываться от данных ранее показаний и настаивать на своей полной невиновности.

Напомним, инцидент на Кутузовском проспекте произошел вечером 15 августа 2012г. В районе дома 32 священник столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем Škoda Octavia. В результате внедорожник вылетел на площадку, где должны были укладывать асфальт.

Под колесами "Гелендевагена" оказались главный инженер участка "Гормоста" 56-летний Николай Сергеев и сотрудник проектной организации "Точка опоры" 35-летний Павел Лейкин. Иномарка также совершила наезд на 50-летнего рабочего Владимира Волкова и задела стоявшую за ограждением "Газель". Mercedes отбросило на такси, ехавшее в попутном направлении, обе машины опрокинулись. Водитель и пассажир такси пострадали незначительно и от госпитализации отказались, последний из сбитых внедорожником рабочих был доставлен в больницу.

Рабочие Н.Сергеев и П.Лейкин в результате полученных травм скончались. ГИБДД установило, что автомобиль иеромонаха Илии двигался со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 км/ч. Водитель-иеромонах бросил свой автомобиль и скрылся с места ДТП, однако был задержан на следующий день.

П.Семин обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц (ч.5 ст.264 УК РФ). Ему грозит до семи лет лишения свободы. Еще 17 августа священник был арестован. РПЦ до выяснения обстоятельств дела отстранила его от служения.

В конце декабря 2012г. патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал священнослужителей отказать от дорогих автомобилей. По словам главы РПЦ, батюшкам не следует провоцировать негативную общественную дискуссию и дискредитировать духовенство.