Лента новостей
Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На дело ЮКОСа пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес
Водителю маршрутки, оставившему ребенка на морозе, могут дать 3 года
Общество, 12 мар 2013, 01:00
0
Водителю маршрутки, оставившему ребенка на морозе, могут дать 3 года
Водителю маршрутного такси, который высадил 9-летнюю Евгению Мельникову из-за того, что у ребенка не было денег на проезд, могут дать в общей сложности три года.
Фото: lizaalert.org

Следственный комитет возбудил по факту данного инцидента дело по ст.125 и ч.1 ст.238 УК РФ (оставление в опасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Санкции по первой статье предусматривают до года лишения свободы, по второй — до двух лет тюремного заключения.

Пока автомобилист не найден, его объявили в розыск. Официальный представитель СК Владимир Маркин предложил водителю добровольно явиться к следователям. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов призвал свидетелей происшествия обратиться в полицию.

Напомним, резонансный инцидент произошел накануне, 11 марта. Е.Мельникова возвращалась домой из музыкальной школы, расположенной на Ярославском шоссе. Девочке нужно было доехать до Мытищ.

Она села в маршрутное такси №333, но водитель высадил ее, так как у школьницы не нашлось нужной суммы (40 рублей) для проезда. В итоге Е.Мельникова несколько часов шла пешком до железнодорожной станции Лосиноостровская. На станции ее заметил охранник, который и обратился в полицию.

Хотя Е.Мельникова не пострадала, СК все же возбудил дело, чтобы установить все обстоятельства инцидента, а также дать правовую оценку действиям или бездействию взрослых, от которых зависела судьба ребенка.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.