Лента новостей
В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00
Общество ,  
0 
С.Шойгу о научных ротах: Нам нужны понятные результаты, а не фантазии
Министр обороны Сергей Шойгу, выступая перед студентами МГТУ имени Баумана, предложил создать так называемые научные роты, благодаря которым учащиеся смогут и продолжать учебу в вузах, и исполнять свой воинский долг.
Фото: ИТАР-ТАСС

В таких ротах студенты будут заниматься различными полезными для Министерства обороны делами: например, проводить научно-исследовательские и конструкторские работы.

С.Шойгу заявил, что военное ведомство готово финансировать деятельность научных рот, однако поставил условие. "Должны быть понятные результаты, а не какие-нибудь фантазии", - цитирует "РСН" министра обороны.

С.Шойгу добавил, что пока эта идея находится в стадии разработки, но реализовать проект планируется в рамках всей страны, а не отдельных вузов. "Мы дадим шанс студентам добровольно пройти военную службу во время учебы и сделать это в достаточно комфортных условиях: три месяца теории в университетских стенах и трижды пройти трехмесячные учебные сборы в элитных частях", - рассказал министр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"