Лента новостей
Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02
Общество ,  
0 
Под Кандагаром разбился вертолет с солдатами НАТО
Пятеро военнослужащих НАТО погибли в результате крушения вертолета коалиционных сил в южном Афганистане. Эту информацию телеканалу CNN подтвердили в командовании Североатлантического альянса.
Фото: Global Look Press

Падение боевой машины объясняется исключительно плохой погодой – под Кандагаром в понедельник бушевала гроза. При этом в НАТО категорически исключают причастность талибов к гибели солдат.

Пока нет данных, из какой именно страны прибыли в Афганистан военнослужащие.

Отметим, что с начала года потери коалиционных сил сравнительно невелики. С 1 января в Афганистане погибли 18 солдат НАТО, в том числе двое американцев, убитых накануне боевиком, переодетым в форму военнослужащего правительственной армии.

Самый крупный инцидент с падением вертолета в Афганистане произошел в августе 2011г. Тогда талибы подбили CH-47, на борту которого находились солдаты армии США. Погибли 30 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"