Лента новостей
РФПИ приостановил переговоры о покупке доли в Eurasia Drilling Бизнес, 18:31 В ПАСЕ представитель Украины прервал выступавшего на русском серба Политика, 18:28 ЦБ исключил потери банков из-за Системы быстрых платежей Финансы, 18:27 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11
Общество ,  
0 
Синоптики: Приход весны стоит отложить до начала апреля
Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни погода на европейской части России существенно не изменится, коренного изменения стоит ожидать 18-20 марта, когда в указанный регион придет атлантический циклон.
Фото: ИТАР-ТАСС

По оценкам экспертов, снег в Московском регионе почти полностью сойдет в начале апреля, сообщил сегодня журналистам глава Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александр Фролов.

Между тем в отдельных местах, например в лесу, сохранится снег. По словам А.Фролова, погода в ближайшие дни будет со снегом, который сначала будет достаточно сильным, однако затем будет идти временами. Температура воздуха в ближайшие дни будет слабоотрицательной - минус 2-4 градуса, ночью возможно понижение температуры до минус 10 градусов, а в северных районах даже до минус 15.

Как заявил А.Фролов, в ближайшие дни погода будет иметь зимний характер, будет несолнечно, с осадками. В конце марта столбик термометра перейдет нулевую отметку, и начнется медленное таяние снега, однако периодически будет холодать. В 2012г. приход весны задержится на 7-10 суток, и ее наступления стоит ожидать только 5-10 апреля, когда произойдет вскрытие рек ото льда.

"Весна будет идти с юго-запада на северо-восток в европейской части РФ", - сообщил глава Росгидромета. Он добавил, что уже в ближайшие дни температурная весна придет в Калининградскую область и Краснодарский край.

Одновременно с этим синоптики опасаются возникновения заторов при вскрытии рек ото льда на части европейской и азиатской территории РФ. "При относительной маловодности мы ожидаем образования ледяных заторов", - сказал А.Фролов, отметив, что точно спрогнозировать данное природное явление возможно только за 3-5 суток до того, как оно произойдет. Синоптики не исключают возможности образования опасных заторов на территории Ростовской, Саратовской, Волгоградской областей, а также в Татарстане и Поволжье.

"На Северной Двине и Печоре ожидаются неблагоприятные погодные условия", - сообщил глава Росгидромета. По его словам, затопление не исключается в бассейнах Волги, Оки и Колымы. Также А.Фролов сообщил, что на начало марта 2012г. в большинстве речных бассейнов европейской части страны накопленные запасы воды в снеге были ниже нормы.

Глава Росгидромета сообщил, что глубина промерзания на большинстве рек РФ близка к норме, однако в юго-восточной части европейской территории страны она выше нормы, там наблюдается "повышенная льдистость".

Говоря о прогнозах на летний сезон, А.Фролов отметил, что из-за достаточного количества воды в водоемах РФ засуха пока не прогнозируется. Состояние озимых, по словам главы Росгидромета, оценивается как нормальное. "Зимовка озимых прошла лучше, чем в прошлом году", - отметил А.Фролов.