Лента новостей
В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество
Пентагон разработал "луч боли" для разгона митингов. Видео
Общество, 12 мар 2012, 13:46
0
Пентагон разработал "луч боли" для разгона митингов. Видео
Американские военные представили новый тип так называемого нелетального оружия - высокочастотные электромагнитные лучи с радиусом поражения до километра. Как пишет Daily Mail, такое вооружение можно использовать для разгона митингов.

Это оружие относится к "системе активного отбрасывания" (ADS) и представляет собой установку, генерирующую высокочастотные электромагнитные колебания. Когда такой луч направляют на человека, он испытывает весьма неприятные ощущения - будто его накрыла волна нестерпимого жара.

Разработку компании Raytheon уже назвали тепловыми лучами. Другое неофициальное название данного типа оружия - "лучи боли". Как заявляет глава Объединенной дирекции по нелетальным типам оружия Трейси Тафолла, это самый безопасный тип вооружения, не причиняющий вреда людям, которым располагают американские военные.

"Вы не сможете ни увидеть, ни услышать, ни понюхать его. Но вы его почувствуете", - говорит Т.Тафолла.

Тепловые лучи уже были продемонстрированы в действии в минувшие выходные на базе ВМС США в штате Вирджиния. Морские пехотинцы разыграли целое шоу - одни изображали толпу протестующих, другие пытались разогнать митинг. Когда установка ADS, установленная на крыше военного броневика, была приведена в действие, все "демонстранты" обратились в бегство - настолько неприятным оказалось воздействие тепловых лучей.

Как заявляют создатели "лучей боли", данный вид вооружения безопаснее других типов нелетального оружия - резиновых пуль и слезоточивого газа. Их использование не грозит людям раком и не причинит вреда даже беременным.

Отметим, что американцы работали над системой ADS еще в 1990-х гг. Первая демонстрация пушки состоялась в 2007г., а недавно оружие было доработано настолько, что его уже можно запускать в серийное производство. Однако Пентагон не торопится размещать заказ на ADS.

Министерство обороны США потратило на реализацию проекта ADS, по некоторым данным, порядка 120 млн долларов. По неподтвержденной информации, американские военные рассматривают возможность создания летающей ADS - использования этого прибора на самолете или вертолете.