Лента новостей
Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество
Авиаторы ЕС опасаются убытков из-за "зеленого" налога
Общество, 12 мар 2012, 13:05
0
Авиаторы ЕС опасаются убытков из-за "зеленого" налога
Представители европейской авиаотрасли написали коллективное письмо лидерам ЕС с жалобами на сложности, возникающие в связи с реализацией недавно введенного налога на выброс углекислого газа. Соответствующие письма направлены премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, канцлеру Германии Ангеле Меркель и премьер-министру Франции Франсуа Фийону. Крупнейшие авиакомпании и производители опасаются убытков и сокращения рабочих мест.

Обращение подписали авиакомпании British Airways, Virgin Atlantic, Lufthansa, Air France, Air Berlin, авиастроитель Airbus, поставщик Safran, а также производитель авиадвигателей MTU, сообщает Reuters со ссылкой на британские СМИ.

Сборы за загрязнение окружающей среды могут стать причиной сокращения более 2 тыс. сотрудников и приведут к нарушению торговых связей, говорится в сообщении. Кроме того, авиакомпании опасаются ответных шагов со стороны государств, которые не участвуют в новой системе торговли квотами на выбросы в атмосферу.

В качестве примера представители Airbus приводят три неназванные китайские авиакомпании, которые отказываются согласовывать заказы на 45 дальнемагистральных самолетов Airbus 330 общей стоимостью в 12 млрд долл. В Airbus высказали опасение, что введение системы может привести к торговой войне.

С 1 января 2012г. в Европе начала действовать новая система торговли квотами на выбросы в атмосферу - EU Emission Trade System (EU ETS). Авиацию включили в эту систему директивно в 2008г., но система начала работать лишь сейчас. Из общего объема годовых квот 85% будет выделяться бесплатно в соответствии с нуждами авиакомпаний, а оставшиеся 15% будут выставляться на аукционы. Превышение бесплатных квот без покупки дополнительных будет стоить 100 евро за каждую тонну углекислого газа и караться вплоть до запрета полетов над Европой.