Лента новостей
В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество
В Казани 6 полицейских отстранили после смерти задержанного
Общество, 12 мар 2012, 12:54
0
В Казани 6 полицейских отстранили после смерти задержанного
По факту смерти жителя Казани Сергея Назарова в отделении полиции № 9 "Дальний" проводится проверка, в этом ОВД работает комиссия МВД по Татарстану, возглавляемая заместителем министра внутренних дел республики Дамиром Динниуловым.
Фото: РБК

Как сообщает пресс-служба МВД Татарстана, в состав комиссии вошли сотрудники республиканского управления МВД по работе с личным составом, оперативно-разыскной части собственной безопасности министерства и управления МВД РФ по Казани.

Сегодня, 12 марта, глава МВД Татарстана Асгат Сафаров провел экстренное совещание, в результате которого отстранил от работы начальника ОП "Дальний" полковника полиции Сергея Ефремова, а также его заместителя - старшего лейтенанта Алмаза Василова, участкового уполномоченного лейтенанта полиции Ильшата Гарифуллина, оперуполномоченных отделения уголовного розыска лейтенанта полиции Ильнара Ибатуллина, старшего лейтенанта полиции Рамиля Ахметзянова и старшего лейтенанта полиции Марата Сабирова.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности были привлечены ряд руководителей казанского МВД. Они предупреждены о неполном служебном соответствии, отметили в министерстве.

Напомним, 52-летний С.Назаров был доставлен в отдел полиции "Дальний" вечером 9 марта. По версии МВД, ранее неоднократно судимый за различного рода преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и был задержан стражами порядка за мелкое хулиганство.

"В тот же вечер после жалобы задержанного на боли в животе к нему была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Врач осмотрел С.Назарова и сделал обезболивающий укол. От госпитализации задержанный отказался. Днем 10 марта С.Назаров снова пожаловался на боли в области живота. На этот раз прибывшая по вызову бригада скорой медицинской помощи госпитализировала его в 18-ю городскую больницу с диагнозом "разрыв прямой кишки", где после проведенной операции он скончался", - говорится в сообщении министерства.

Отметим, что казанские СМИ со ссылкой на родственников погибшего приводят несколько иную версию его смерти: мужчину в отделении полиции якобы насиловали бутылкой из-под шампанского.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), п."б" ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с издевательством над потерпевшим).