Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:39 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29 В России начали вводить обязательную вакцинацию. Что важно знать Общество, 17:27 «Пространство для маневра». Будут ли госкомпании платить в бюджет больше Инвестиции, 17:26 В Латвии задержали россиянина по делу о шпионаже Политика, 17:22 Стала известна степень тяжести травмы игрока сборной России Фернандеса Спорт, 17:21 В Швейцарии начались переговоры Путина и Байдена в расширенном составе Политика, 17:11 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 17:10 Киберугрозы будущего: как защититься уже сегодня Индустрия 4.0, 17:10 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 16 июня Общество, 17:04
Общество ,  
0 

Трудовая реформа в Испании вывела на улицы сотни тысяч людей

Сотни тысяч испанцев вышли в воскресенье, 11 марта, на акции протеста против реформы трудового законодательства, являющейся одной из правительственных мер по борьбе с экономическим кризисом.
Фото: AP
Фото: AP

Многотысячные манифестации, организаторами которых стали профсоюзные объединения, прошли в 60 городах страны. Наиболее массовыми стали демонстрации в Мадриде, Барселоне, Севилье и Валенсии. Профсоюзы поддержали также левые оппозиционные партии - Испанскую социалистическую рабочую партию и "Объединение левых".

Поправки в трудовое законодательство, против которых протестуют испанцы, предполагают упрощение процедуры найма и увольнения, снижение размера выходных пособий, позволяет работодателям без согласования с профсоюзами изменять зарплату и рабочий график в случае производственной необходимости.

По мнению председателя Всеобщего союза трудящихся Кандидо Мендеса, реформа учитывает лишь интересы предпринимателей и направлена на то, чтобы решить все проблемы за счет малоимущих слоев населения. "Это удар по жизненному уровню испанцев", - заверил К.Мендес.

При этом представители профсоюзных движений намерены и дальше противостоять "попыткам правых сил разрушить систему социальных гарантий". На 29 марта профсоюзы запланировали всеобщую забастовку.

При этом ряд независимых экспертов считают, что меры, предпринимаемые испанским правительством по преодолению кризиса, безальтернативны, и только они способны оживить экономику и спасти Испанию от банкротства. Безработица уже охватила четверть трудоспособного населения страны.