Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14
Общество ,  
0 

МИД России рекомендует воздержаться от поездок в Японию

В связи с произошедшим в Японии мощным землетрясением и последовавшими за ним цунами, повлекшими большие жертвы и разрушения, МИД России рекомендует российским гражданам воздерживаться в ближайшее время от поездок в Японию с туристическими и иными личными целями.

"Рекомендуем внимательно следить за дальнейшими сообщениями МИД России о развитии событий в Японии", уточняется в сообщении пресс-службы российского внешнеполитического ведомства.

Ранее МИД России сообщил о том, что среди погибших в Японии граждан нашей страны нет. "В настоящее время главные усилия направлены на выяснение местонахождения соотечественников, находящихся предположительно в районе города Сэндай (префектура Мияги), наиболее пострадавшего от землетрясения", - сообщают в пресс-службе. В этом районе пока не восстановлены электроснабжение и телефонная связь.

Еще в пятницу была открыта "горячая линия" российского Посольства в Токио: +81-3-3583-4297.

Напомним, 11 марта в Японии были зафиксированы колебания земной коры магнитудой 8,9. После этого произошло несколько повторных подземных толчков. По новым данным местных СМИ не менее 1,6 тыс. человек "погибли или пропали без вести" в результате стихийного бедствия. Землетрясения привели к взрыву на атомной электростанции в префектуре Фокусима и об утечке радиации на предприятии. Известно, что в результате произошедшего получили ранения четверо работников электростанции, однако их жизни сейчас ничего не угрожает. В пределах 30 км от АЭС объявлена эвакуация. При этом Агентство ядерной безопасности Японии сообщило, что серьезные повреждения на взорвавшейся АЭС маловероятны.