Лента новостей
Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52
Общество ,  
0 
Число жертв наводнения в Казахстане достигло 20 человек
ЧП в Казахстане. Обильные осадки и таяние снега привели к прорыву плотины в Алма-Атинской области.

В одном из сел поток воды смыл 60 домов. Спасатели уже обнаружили на месте трагедии тела 20 человек.

На место событий выехал глава правительства Казахстана Карим Масимов. Он возглавит работы по ликвидации последствий ЧП.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился создать правительственную комиссию по ликвидации последствий наводнения и оказанию поддержки пострадавшим.

Из-за стихийного бедствия в области закрыто несколько автодорог, прекращено движение по железной дороге.

Напомним, накануне в селе Жылбулак Каратальского района Алма-Атинской области произошел размыв дамбы. В результате затопило 140 домов, 820 человек остались без крова. Основная часть населения была эвакуирована в местную школу и в другие населенные пункты.

Другое ЧП произошло в Аксуском районе Алма-Атинской области. Здесь прорвало плотину водохранилища Кызыл-Агаш. 257 дворов было подтоплено. По данным МЧС Казахстана, граждане, находящиеся в опасной зоне, были оповещены о ситуации и эвакуированы.

Также потоком воды был смыт Кызылагашский мост на шоссе Алма-Ата - Усть-Каменогорск.