Лента новостей
Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 19:55, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 19:13, РБК и Givenchy В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Главком ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​
Алабамский стрелок расправлялся с жертвами по списку
Общество, 12 мар 2009, 05:40
0
Алабамский стрелок расправлялся с жертвами по списку
Раскрыта таинственная серия убийств в американском штате Алабама, которая произошла минувшей ночью. Как выяснилось, преступник убивал своих жертв по списку. В этом списке были имена родственников убийцы и его коллег, "которые плохо с ним обошлись", передает Associated Press.

Напомним, в результате стрельбы, устроенной мужчиной в городках Самсон и Женева в американском штате Алабама, погибли по меньшей мере 10 человек. По словам полиции, мертв сам стрелявший, 28-летний Майкл Маклендон, погибли члены его семьи и случайные прохожие.

По информации местной полиции, вооруженный мужчина ворвался в дом и убил пятерых его жильцов, после чего застрелил еще по одному человеку в двух соседних домах. После этого нападавший открыл огонь по автомобилю сотрудника полиции, выпустив в него семь пуль. Полицейский был ранен осколками стекла.

Позже преступник застрелил еще двоих: одного - в магазине хозяйственных принадлежностей, второго - на автозаправочной станции.

Полиция преследовала злоумышленника вплоть до завода металлических изделий, расположенного к северу от города Женева, который находится почти в 20 километрах от Самсона. Там вооруженный мужчина вступил в перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов, а затем скрылся на территории завода, где застрелился.

Возможной причиной, заставившей злоумышленника пойти на такое страшное преступление, уже названное "самым ужасным за всю историю этих мест", называют то, что незадолго до этого мужчина лишился работы и находился в отчаянии. Для расследования инцидента привлечены сотрудники ФБР.

Города Самсон и Женева находятся на юге Алабамы недалеко от границы со штатом Флорида. В них проживает около 2 тысяч и 4,5 тысяч человек соответственно.

За последние 10 лет это уже второй случай, когда в Алабаме убивают членов одной семьи. В 2002 году Уэстли Харрис застрелил 6 членов семьи своей 16-летней подружки, проживавших на ферме в округе Люверн. Преступник был схвачен, а в 2005 году приговорен к смертной казни.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.