Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти признали коронавирус у умершей журналистки из Перми Общество, 10:18 За сутки из больницы в Коммунарке выписали 33 выздоровевших от COVID-19 Общество, 10:14 Bitcoin подорожал на 76% за последние три недели Крипто, 10:03 На открытии торгов доллар упал ниже ₽78, евро — ниже ₽85 Quote, 10:03 Кабмин утвердил правила оформления больничных для пожилых на карантине Общество, 09:59 Экс-замглавы Роскомнадзора стал заместителем министра культуры Общество, 09:53 Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты Зеленая экономика, 09:44  В «Зените» оценили доходы от телевизионных прав фразой «кот наплакал» Спорт, 09:39 Сбербанк зафиксировал снижение спроса на наличные на фоне самоизоляции Финансы, 09:36 В Нью-Йорке от коронавируса умер музыкант Адам Шлезингер Общество, 09:16 Букмекеры сократят финансирование блогеров и футбольных клубов Спорт, 09:00 В Бурятии за сутки число заразившихся коронавирусом выросло до 30 Общество, 08:59 В Кремле и Минобороны обсудили альтернативные сценарии парада Победы Общество, 08:59 Все не так плохо: почему Nike так легко переживает пандемию — Bloomberg Pro, 08:49
Общество ,  
0 

Б.Обама победил на праймериз в штате Миссисипи

На предварительных выборах Демократической партии США в штате Миссисипи победил Барак Обама, передает CNN.

Это важная победа для темнокожего кандидата после двух поражений сенатору от Нью-Йорка Хиллари Клинтон. Следующим крупным испытанием для демократических кандидатов станут праймериз в штате Пенсильвания 22 апреля с.г.

9 марта Б.Обама одержал победу на внутрипартийных первичных выборах (кокусах) в штате Вайоминг, 5 марта сенатор от Иллинойса одержал победу на внутрипартийных первичных выборах в штате Вермонт.

Между тем для выдвижения единым кандидатом претенденту от Демократической партии необходимо заручиться поддержкой 2 тыс. 25 партийных делегатов, поэтому основная борьба кандидатам от демократов только предстоит.

Что же касается республиканцев, то у них межпартийная борьба завершилась победой Джона Маккейна. 4 марта после победы на праймериз в штатах Огайо, Род-Айленд, Техас и Вермонт он обеспечил себе необходимое количество голосов, которое позволит ему выдвигаться единым кандидатом на пост президента США от своей партии.

5 марта кандидатуру Дж.Маккейна официально поддержал президент США Джордж Буш. Официальное выдвижение кандидатуры Дж.Маккейна состоится на общенациональном съезде республиканцев в начале сентября 2008г.

Президентские выборы в Соединенных Штатах пройдут в ноябре.