Лента новостей
Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество
В Госдуму внесен законопроект об ограничении курения
Общество, 12 мар 2007, 15:18
0
В Госдуму внесен законопроект об ограничении курения
В Государственную думу внесен законопроект об ограничении курения на транспорте и в общественных местах. Соответствующие изменения предлагаются в закон "Об ограничении курения табака" и в Кодекс об административных нарушениях.

Предлагаемые поправки вводят запрет на курение в самолетах вне зависимости от продолжительности полета, а также ограничивают курение в поездах, на судах морского и внутреннего транспорта, в залах ожидания авто- и железнодорожных вокзалов, а также в аэропортах. Законопроект также предусматривает создание зон, свободных от курения, в пунктах общественного питания.

Нарушение данных требований в соответствии с законопроектом влечет за собой штраф в размере до 1 тыс. минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

Законопроект, запрещающий курить в залах предприятий общественного питания, был внесен в Госдуму еще в мае 2006г. Поправки в ст.6 закона "Об ограничении курения табака", внесенные Советом Федерации, расширяли перечень мест, где запрещено курение. Сенаторы предложили запретить курить в залах ожидания железнодорожных, авто- и аэровокзалов.

Кроме того, предложение о введении запрета на курение в общественных местах, внесенное партией "Единая Россия", поддержала в декабре 2006г. губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По ее мнению, подобные меры должны включать запрет на курение в кабинетах Смольного, а также других аппаратах органов власти, исключать курение в учебных заведениях.

Ранее российская Госдума установила штрафы от 300 до 500 рублей за курение в неположенных местах. Под такими местами подразумеваются: рабочие места, городской и пригородный транспорт, воздушный транспорт при продолжительности полета менее 3 часов, закрытые спортивные сооружения, организации здравоохранения, образовательные учреждения и организации культуры, а также помещения, занимаемые органами госвласти. Ранее российские депутаты законодательно ограничили продажу табака.

А в ноябре 2005 года Госдума направила М.Фрадкову запрос "О присоединении РФ к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с табаком", которую подписали уже около 180 стран.

По оценке Всемирной организации здравоохранения, в России курит каждый третий, а страна занимает 4-е место в мире по количеству курильщиков.