Лента новостей
Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика
В Госдуму внесен законопроект об ограничении курения
Общество, 12 мар 2007, 15:18
0
В Госдуму внесен законопроект об ограничении курения
В Государственную думу внесен законопроект об ограничении курения на транспорте и в общественных местах. Соответствующие изменения предлагаются в закон "Об ограничении курения табака" и в Кодекс об административных нарушениях.

Предлагаемые поправки вводят запрет на курение в самолетах вне зависимости от продолжительности полета, а также ограничивают курение в поездах, на судах морского и внутреннего транспорта, в залах ожидания авто- и железнодорожных вокзалов, а также в аэропортах. Законопроект также предусматривает создание зон, свободных от курения, в пунктах общественного питания.

Нарушение данных требований в соответствии с законопроектом влечет за собой штраф в размере до 1 тыс. минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

Законопроект, запрещающий курить в залах предприятий общественного питания, был внесен в Госдуму еще в мае 2006г. Поправки в ст.6 закона "Об ограничении курения табака", внесенные Советом Федерации, расширяли перечень мест, где запрещено курение. Сенаторы предложили запретить курить в залах ожидания железнодорожных, авто- и аэровокзалов.

Кроме того, предложение о введении запрета на курение в общественных местах, внесенное партией "Единая Россия", поддержала в декабре 2006г. губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По ее мнению, подобные меры должны включать запрет на курение в кабинетах Смольного, а также других аппаратах органов власти, исключать курение в учебных заведениях.

Ранее российская Госдума установила штрафы от 300 до 500 рублей за курение в неположенных местах. Под такими местами подразумеваются: рабочие места, городской и пригородный транспорт, воздушный транспорт при продолжительности полета менее 3 часов, закрытые спортивные сооружения, организации здравоохранения, образовательные учреждения и организации культуры, а также помещения, занимаемые органами госвласти. Ранее российские депутаты законодательно ограничили продажу табака.

А в ноябре 2005 года Госдума направила М.Фрадкову запрос "О присоединении РФ к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с табаком", которую подписали уже около 180 стран.

По оценке Всемирной организации здравоохранения, в России курит каждый третий, а страна занимает 4-е место в мире по количеству курильщиков.