Лента новостей
МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав Общество, 17:06 Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55 Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра Общество, 16:38 Какие музеи России вошли в топ-100 самых популярных в мире Стиль, 16:34 Погребняка оштрафовали на 250 тыс. руб. за слова о темнокожих игроках Спорт, 16:30 Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных Общество, 16:23 Игровая IT-индустрия: как обойти внутренние разборки и конфликты бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 16:19 Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума Крипто, 16:18 Франкфуртский аэропорт отменил 54 рейса из-за сбоя в работе программы Общество, 16:15 Тонкости интеграции: как ретейлеру грамотно расширить сеть Pro, 16:10 СМИ узнали о представленном Путину и Трампу плане Нетаньяху по Сирии Политика, 16:09 Нефтяники согласились на заморозку цен на бензин до лета Бизнес, 16:04 5 безобидных ситуаций, когда можно лишиться водительского удостоверения Авто, 16:01
Общество ,  
0 
К.дель Понте жалеет, что "недосудила" С.Милошевича
Главный прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Карла дель Понте выразила сожаление в связи с тем, что из-за смерти бывшего югославского президента Слободана Милошевича судебный процесс по над ним остался незавершенным.

"Очень жаль, что суд не будет завешен, а приговор не будут вынесен", - сказала К.дель Понте на пресс-конференции в Гааге. Генпрокурор МТБЮ отметила, что смерть С.Милошевича повысила важность скорейшего ареста и выдачи трибуналу бывших лидеров боснийских сербов Радована Караджича и Ратко Младича, передает AP.

По словам К.дель Понте, процесс над экс-президентом Югославии близился к завершению. Поставить точку в этом деле планировалось уже весной текущего года.

Между тем, по словам К.дель Понте предварительные результаты экспертизы о причинах смерти бывшего югославского президента будут готовы к концу текущего дня или 13 марта 2006г. Вместе с тем, токсикологическая экспертиза, по ее словам, может занять больше времени. Сколько именно, К.дель Понте не уточнила, передает АP.

Генпрокурор МТБЮ отказалась прокомментировать версии причин смерти С.Милошевича, сказав, что необходимо дождаться заключения экспертов. При этом она не исключила, что экс-президент мог покончить жизнь самоубийством. Между тем, есть мнение, что С.Милошевича могли отравить.

Напомним, бывший президент Югославии страдал от повышенного артериального давления и проблем в области сердечно-сосудистой системы. Утром 11 марта 2006г. 64-летний С.Милошевич был найден мертвым в камере Гаагского трибунала.