Лента новостей
В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг
Родные С.Милошевича спорят о его захоронении
Общество, 12 мар 2006, 18:18
0
Родные С.Милошевича спорят о его захоронении
Члены семьи бывшего президента Югославии Слободана Милошевича не могут прийти к единому мнению по вопросу о месте его захоронения.

В качестве возможных вариантов предлагаются Сербия, Черногория и Россия.

Жена С.Милошевича Мирьяна Маркович и его сын Марко, бежавшие от уголовного преследования в Россию, могут быть арестованы по возвращении в Сербию. Оба они хотят, чтобы экс-президент был похоронен в Москве.

Брат С.Милошевича Борислав, проживающий в настоящее время в российской столице, напротив, считает, что экс-президент должен быть похоронен на родине, в Сербии.

Дочь С.Милошевича Мария предлагает похоронить отца в Черногории, на кладбище в пригороде Подгорицы, где покоятся и другие члены их семьи.

Между тем, руководство Социалистической партии, к которой принадлежал С.Милошевич, уверено, что их лидер должен быть похоронен на мемориальной Аллее героев в Белграде, передает AP.

Сегодня в Гааге будет проведено вскрытие тела С.Милошевича. Судмедэкспертам предстоит провести все необходимые исследования, чтобы установить точную причину смерти бывшего югославского лидера. Дело в том, что существует подозрение, что экс-президента Югославии отравили. За день до смерти С.Милошевич написал письмо главе российского внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову. В нем он поделился своими подозрениями о том, что в тюрьме его пытаются отравить. Это письмо продемонстрировал сегодня советник С.Милошевича по юридическим вопросам Бранко Ракич.

Ранее в Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) было подано официальное ходатайство семьи С.Милошевича о том, чтобы вскрытие его тела было проведено в Москве. Родственники С.Милошевича не верят в объективность судебных экспертов. Однако МТБЮ отклонил этот запрос, так же, как ранее отказал самому С.Милошевичу в просьбе отпустить его на лечение в Москву, несмотря на гарантии российской стороны о его возвращении в Гаагу по первому требованию трибунала.

Поводом для отказа стал доклад обвинения, которое утверждает, что С.Милошевич намеренно принимал лекарства, ухудшающие состояние его здоровья. Этот отказ остается на совести гаагских судей. Ведь, скорее всего, в случае его лечения в Москве, экс-президент Югославии остался бы жив.

Напомним, 64-летний С.Милошевич умер накануне в камере тюрьмы Международного трибунала по бывшей Югославии МТБЮ в районе Гааги. Представители трибунала заявили о том, что смерть бывшего президента Югославии наступила, предположительно, вследствие естественных причин.