Лента новостей
Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика
Родные С.Милошевича спорят о его захоронении
Общество, 12 мар 2006, 18:18
0
Родные С.Милошевича спорят о его захоронении
Члены семьи бывшего президента Югославии Слободана Милошевича не могут прийти к единому мнению по вопросу о месте его захоронения.

В качестве возможных вариантов предлагаются Сербия, Черногория и Россия.

Жена С.Милошевича Мирьяна Маркович и его сын Марко, бежавшие от уголовного преследования в Россию, могут быть арестованы по возвращении в Сербию. Оба они хотят, чтобы экс-президент был похоронен в Москве.

Брат С.Милошевича Борислав, проживающий в настоящее время в российской столице, напротив, считает, что экс-президент должен быть похоронен на родине, в Сербии.

Дочь С.Милошевича Мария предлагает похоронить отца в Черногории, на кладбище в пригороде Подгорицы, где покоятся и другие члены их семьи.

Между тем, руководство Социалистической партии, к которой принадлежал С.Милошевич, уверено, что их лидер должен быть похоронен на мемориальной Аллее героев в Белграде, передает AP.

Сегодня в Гааге будет проведено вскрытие тела С.Милошевича. Судмедэкспертам предстоит провести все необходимые исследования, чтобы установить точную причину смерти бывшего югославского лидера. Дело в том, что существует подозрение, что экс-президента Югославии отравили. За день до смерти С.Милошевич написал письмо главе российского внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову. В нем он поделился своими подозрениями о том, что в тюрьме его пытаются отравить. Это письмо продемонстрировал сегодня советник С.Милошевича по юридическим вопросам Бранко Ракич.

Ранее в Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) было подано официальное ходатайство семьи С.Милошевича о том, чтобы вскрытие его тела было проведено в Москве. Родственники С.Милошевича не верят в объективность судебных экспертов. Однако МТБЮ отклонил этот запрос, так же, как ранее отказал самому С.Милошевичу в просьбе отпустить его на лечение в Москву, несмотря на гарантии российской стороны о его возвращении в Гаагу по первому требованию трибунала.

Поводом для отказа стал доклад обвинения, которое утверждает, что С.Милошевич намеренно принимал лекарства, ухудшающие состояние его здоровья. Этот отказ остается на совести гаагских судей. Ведь, скорее всего, в случае его лечения в Москве, экс-президент Югославии остался бы жив.

Напомним, 64-летний С.Милошевич умер накануне в камере тюрьмы Международного трибунала по бывшей Югославии МТБЮ в районе Гааги. Представители трибунала заявили о том, что смерть бывшего президента Югославии наступила, предположительно, вследствие естественных причин.