Лента новостей
Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость
Родные С.Милошевича спорят о его захоронении
Общество, 12 мар 2006, 18:18
0
Родные С.Милошевича спорят о его захоронении
Члены семьи бывшего президента Югославии Слободана Милошевича не могут прийти к единому мнению по вопросу о месте его захоронения.

В качестве возможных вариантов предлагаются Сербия, Черногория и Россия.

Жена С.Милошевича Мирьяна Маркович и его сын Марко, бежавшие от уголовного преследования в Россию, могут быть арестованы по возвращении в Сербию. Оба они хотят, чтобы экс-президент был похоронен в Москве.

Брат С.Милошевича Борислав, проживающий в настоящее время в российской столице, напротив, считает, что экс-президент должен быть похоронен на родине, в Сербии.

Дочь С.Милошевича Мария предлагает похоронить отца в Черногории, на кладбище в пригороде Подгорицы, где покоятся и другие члены их семьи.

Между тем, руководство Социалистической партии, к которой принадлежал С.Милошевич, уверено, что их лидер должен быть похоронен на мемориальной Аллее героев в Белграде, передает AP.

Сегодня в Гааге будет проведено вскрытие тела С.Милошевича. Судмедэкспертам предстоит провести все необходимые исследования, чтобы установить точную причину смерти бывшего югославского лидера. Дело в том, что существует подозрение, что экс-президента Югославии отравили. За день до смерти С.Милошевич написал письмо главе российского внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову. В нем он поделился своими подозрениями о том, что в тюрьме его пытаются отравить. Это письмо продемонстрировал сегодня советник С.Милошевича по юридическим вопросам Бранко Ракич.

Ранее в Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) было подано официальное ходатайство семьи С.Милошевича о том, чтобы вскрытие его тела было проведено в Москве. Родственники С.Милошевича не верят в объективность судебных экспертов. Однако МТБЮ отклонил этот запрос, так же, как ранее отказал самому С.Милошевичу в просьбе отпустить его на лечение в Москву, несмотря на гарантии российской стороны о его возвращении в Гаагу по первому требованию трибунала.

Поводом для отказа стал доклад обвинения, которое утверждает, что С.Милошевич намеренно принимал лекарства, ухудшающие состояние его здоровья. Этот отказ остается на совести гаагских судей. Ведь, скорее всего, в случае его лечения в Москве, экс-президент Югославии остался бы жив.

Напомним, 64-летний С.Милошевич умер накануне в камере тюрьмы Международного трибунала по бывшей Югославии МТБЮ в районе Гааги. Представители трибунала заявили о том, что смерть бывшего президента Югославии наступила, предположительно, вследствие естественных причин.