Лента новостей
Эксперты составили портрет занимающихся кибербуллингом пользователей Технологии и медиа, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49
Общество ,  
0 
Родные С.Милошевича спорят о его захоронении
Члены семьи бывшего президента Югославии Слободана Милошевича не могут прийти к единому мнению по вопросу о месте его захоронения.

В качестве возможных вариантов предлагаются Сербия, Черногория и Россия.

Жена С.Милошевича Мирьяна Маркович и его сын Марко, бежавшие от уголовного преследования в Россию, могут быть арестованы по возвращении в Сербию. Оба они хотят, чтобы экс-президент был похоронен в Москве.

Брат С.Милошевича Борислав, проживающий в настоящее время в российской столице, напротив, считает, что экс-президент должен быть похоронен на родине, в Сербии.

Дочь С.Милошевича Мария предлагает похоронить отца в Черногории, на кладбище в пригороде Подгорицы, где покоятся и другие члены их семьи.

Между тем, руководство Социалистической партии, к которой принадлежал С.Милошевич, уверено, что их лидер должен быть похоронен на мемориальной Аллее героев в Белграде, передает AP.

Сегодня в Гааге будет проведено вскрытие тела С.Милошевича. Судмедэкспертам предстоит провести все необходимые исследования, чтобы установить точную причину смерти бывшего югославского лидера. Дело в том, что существует подозрение, что экс-президента Югославии отравили. За день до смерти С.Милошевич написал письмо главе российского внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову. В нем он поделился своими подозрениями о том, что в тюрьме его пытаются отравить. Это письмо продемонстрировал сегодня советник С.Милошевича по юридическим вопросам Бранко Ракич.

Ранее в Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) было подано официальное ходатайство семьи С.Милошевича о том, чтобы вскрытие его тела было проведено в Москве. Родственники С.Милошевича не верят в объективность судебных экспертов. Однако МТБЮ отклонил этот запрос, так же, как ранее отказал самому С.Милошевичу в просьбе отпустить его на лечение в Москву, несмотря на гарантии российской стороны о его возвращении в Гаагу по первому требованию трибунала.

Поводом для отказа стал доклад обвинения, которое утверждает, что С.Милошевич намеренно принимал лекарства, ухудшающие состояние его здоровья. Этот отказ остается на совести гаагских судей. Ведь, скорее всего, в случае его лечения в Москве, экс-президент Югославии остался бы жив.

Напомним, 64-летний С.Милошевич умер накануне в камере тюрьмы Международного трибунала по бывшей Югославии МТБЮ в районе Гааги. Представители трибунала заявили о том, что смерть бывшего президента Югославии наступила, предположительно, вследствие естественных причин.