Лента новостей
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
Родные С.Милошевича спорят о его захоронении
Общество, 12 мар 2006, 18:18
0
Родные С.Милошевича спорят о его захоронении
Члены семьи бывшего президента Югославии Слободана Милошевича не могут прийти к единому мнению по вопросу о месте его захоронения.

В качестве возможных вариантов предлагаются Сербия, Черногория и Россия.

Жена С.Милошевича Мирьяна Маркович и его сын Марко, бежавшие от уголовного преследования в Россию, могут быть арестованы по возвращении в Сербию. Оба они хотят, чтобы экс-президент был похоронен в Москве.

Брат С.Милошевича Борислав, проживающий в настоящее время в российской столице, напротив, считает, что экс-президент должен быть похоронен на родине, в Сербии.

Дочь С.Милошевича Мария предлагает похоронить отца в Черногории, на кладбище в пригороде Подгорицы, где покоятся и другие члены их семьи.

Между тем, руководство Социалистической партии, к которой принадлежал С.Милошевич, уверено, что их лидер должен быть похоронен на мемориальной Аллее героев в Белграде, передает AP.

Сегодня в Гааге будет проведено вскрытие тела С.Милошевича. Судмедэкспертам предстоит провести все необходимые исследования, чтобы установить точную причину смерти бывшего югославского лидера. Дело в том, что существует подозрение, что экс-президента Югославии отравили. За день до смерти С.Милошевич написал письмо главе российского внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову. В нем он поделился своими подозрениями о том, что в тюрьме его пытаются отравить. Это письмо продемонстрировал сегодня советник С.Милошевича по юридическим вопросам Бранко Ракич.

Ранее в Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) было подано официальное ходатайство семьи С.Милошевича о том, чтобы вскрытие его тела было проведено в Москве. Родственники С.Милошевича не верят в объективность судебных экспертов. Однако МТБЮ отклонил этот запрос, так же, как ранее отказал самому С.Милошевичу в просьбе отпустить его на лечение в Москву, несмотря на гарантии российской стороны о его возвращении в Гаагу по первому требованию трибунала.

Поводом для отказа стал доклад обвинения, которое утверждает, что С.Милошевич намеренно принимал лекарства, ухудшающие состояние его здоровья. Этот отказ остается на совести гаагских судей. Ведь, скорее всего, в случае его лечения в Москве, экс-президент Югославии остался бы жив.

Напомним, 64-летний С.Милошевич умер накануне в камере тюрьмы Международного трибунала по бывшей Югославии МТБЮ в районе Гааги. Представители трибунала заявили о том, что смерть бывшего президента Югославии наступила, предположительно, вследствие естественных причин.