Лента новостей
Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество
С.Берлускони хочет изменить судебную систему Италии
Общество, 12 мар 2006, 06:06
0
С.Берлускони хочет изменить судебную систему Италии
Итальянская судебная система представляет угрозу демократии и поэтому нуждается в изменении, заявил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Поводом к резким заявлениям премьера стало выдвинутое 10 марта прокуратурой Милана требование предъявить премьер-министру и британскому адвокату Дэвиду Миллсу обвинения в коррупции, передает (C) Associated Press.

С.Берлускони обвиняется в даче взятки Д.Миллсу в размере 600 тыс. долл. в 1997г. в обмен на ложные показания в свою пользу в ходе судебного разбирательства двух дел против главы кабинета. Примечательно то, что тогда итальянского премьера также судили за коррупцию.

Суд Милана отклонил ходатайство адвокатов С.Берлускони и Д.Миллса о предоставлении более полной информации о расследовании. В случае принятия к рассмотрению эти ходатайства могли бы отложить предъявление обвинений. По официальной информации, прокуратура завершила расследование по делу 16 февраля, и в соответствии с итальянскими законами, у обвинения есть не более месяца, чтобы представить дело в суд.

Однако и С.Берлускони, и Д.Миллс отрицают факт взятки. К тому же дело осложняется тем, что Д.Миллс является мужем министра культуры Великобритании Тэссы Джоуэлл, поддерживающей премьер-министра страны Тони Блэра. По данным следствия, полученные в результате взятки деньги были использованы супружеской четой для оплаты покупки дома в Лондоне. Д.Миллс и Т.Джоуэлл объявили о разрыве отношений на минувшей неделе, однако официально развод еще не оформлен.

Напомним, что суд неоднократно обвинял С.Берлускони в коррупции. Так, итальянские правоохранительные органы обвиняют премьера в предоставлении ложной финансовой отчетности, подлоге финансовой документации, нецелевом использовании средств и даче многочисленных взяток. Одно из последних расследований было начато в 2001г., затем приостановлено в июне 2003г. после того, как парламент принял закон, предоставляющий премьер-министру иммунитет от подобного преследования.

Однако позднее конституционный суд Италии отменил это решение, и в апреле 2004г. процесс по делу С.Берлускони возобновился. В конце 2004г. обвинения с итальянского премьера были сняты, но уже в марте 2005г. расследование продолжилось.