Лента новостей
Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика Научная рота Росгвардии перед ЧМ провела исследование о буйных фанатах 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк ГАЗ показал внедорожники для экстремальных путешествий 17:19, Авто «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика
С.Берлускони хочет изменить судебную систему Италии
Общество, 12 мар 2006, 06:06
0
С.Берлускони хочет изменить судебную систему Италии
Итальянская судебная система представляет угрозу демократии и поэтому нуждается в изменении, заявил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Поводом к резким заявлениям премьера стало выдвинутое 10 марта прокуратурой Милана требование предъявить премьер-министру и британскому адвокату Дэвиду Миллсу обвинения в коррупции, передает (C) Associated Press.

С.Берлускони обвиняется в даче взятки Д.Миллсу в размере 600 тыс. долл. в 1997г. в обмен на ложные показания в свою пользу в ходе судебного разбирательства двух дел против главы кабинета. Примечательно то, что тогда итальянского премьера также судили за коррупцию.

Суд Милана отклонил ходатайство адвокатов С.Берлускони и Д.Миллса о предоставлении более полной информации о расследовании. В случае принятия к рассмотрению эти ходатайства могли бы отложить предъявление обвинений. По официальной информации, прокуратура завершила расследование по делу 16 февраля, и в соответствии с итальянскими законами, у обвинения есть не более месяца, чтобы представить дело в суд.

Однако и С.Берлускони, и Д.Миллс отрицают факт взятки. К тому же дело осложняется тем, что Д.Миллс является мужем министра культуры Великобритании Тэссы Джоуэлл, поддерживающей премьер-министра страны Тони Блэра. По данным следствия, полученные в результате взятки деньги были использованы супружеской четой для оплаты покупки дома в Лондоне. Д.Миллс и Т.Джоуэлл объявили о разрыве отношений на минувшей неделе, однако официально развод еще не оформлен.

Напомним, что суд неоднократно обвинял С.Берлускони в коррупции. Так, итальянские правоохранительные органы обвиняют премьера в предоставлении ложной финансовой отчетности, подлоге финансовой документации, нецелевом использовании средств и даче многочисленных взяток. Одно из последних расследований было начато в 2001г., затем приостановлено в июне 2003г. после того, как парламент принял закон, предоставляющий премьер-министру иммунитет от подобного преследования.

Однако позднее конституционный суд Италии отменил это решение, и в апреле 2004г. процесс по делу С.Берлускони возобновился. В конце 2004г. обвинения с итальянского премьера были сняты, но уже в марте 2005г. расследование продолжилось.