Лента новостей
Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество
С.Берлускони хочет изменить судебную систему Италии
Общество, 12 мар 2006, 06:06
0
С.Берлускони хочет изменить судебную систему Италии
Итальянская судебная система представляет угрозу демократии и поэтому нуждается в изменении, заявил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Поводом к резким заявлениям премьера стало выдвинутое 10 марта прокуратурой Милана требование предъявить премьер-министру и британскому адвокату Дэвиду Миллсу обвинения в коррупции, передает (C) Associated Press.

С.Берлускони обвиняется в даче взятки Д.Миллсу в размере 600 тыс. долл. в 1997г. в обмен на ложные показания в свою пользу в ходе судебного разбирательства двух дел против главы кабинета. Примечательно то, что тогда итальянского премьера также судили за коррупцию.

Суд Милана отклонил ходатайство адвокатов С.Берлускони и Д.Миллса о предоставлении более полной информации о расследовании. В случае принятия к рассмотрению эти ходатайства могли бы отложить предъявление обвинений. По официальной информации, прокуратура завершила расследование по делу 16 февраля, и в соответствии с итальянскими законами, у обвинения есть не более месяца, чтобы представить дело в суд.

Однако и С.Берлускони, и Д.Миллс отрицают факт взятки. К тому же дело осложняется тем, что Д.Миллс является мужем министра культуры Великобритании Тэссы Джоуэлл, поддерживающей премьер-министра страны Тони Блэра. По данным следствия, полученные в результате взятки деньги были использованы супружеской четой для оплаты покупки дома в Лондоне. Д.Миллс и Т.Джоуэлл объявили о разрыве отношений на минувшей неделе, однако официально развод еще не оформлен.

Напомним, что суд неоднократно обвинял С.Берлускони в коррупции. Так, итальянские правоохранительные органы обвиняют премьера в предоставлении ложной финансовой отчетности, подлоге финансовой документации, нецелевом использовании средств и даче многочисленных взяток. Одно из последних расследований было начато в 2001г., затем приостановлено в июне 2003г. после того, как парламент принял закон, предоставляющий премьер-министру иммунитет от подобного преследования.

Однако позднее конституционный суд Италии отменил это решение, и в апреле 2004г. процесс по делу С.Берлускони возобновился. В конце 2004г. обвинения с итальянского премьера были сняты, но уже в марте 2005г. расследование продолжилось.