Лента новостей
Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика
Дж.Буш с оптимизмом смотрит в будущее Ирака
Общество, 12 мар 2006, 07:07
0
Дж.Буш с оптимизмом смотрит в будущее Ирака
Президент США Джордж Буш выразил надежду, что уже к концу текущего года иракские силы безопасности будут контролировать большую часть территории Ирака. По крайней мере, именно такую задачу ставят перед собой США.

Данное заявление Дж. Буш сделал в своем еженедельном радиообращении к нации, добавив также, что он преисполнен оптимизма относительно будущего Ирака, несмотря на то, что ситуация в стране продолжает оставаться напряженной.

Подобные перемены к лучшему, по мнению президента, позволят американским войскам оторваться от рутинных заданий по патрулированию и наведению порядка и заняться более серьезными вещами, например, поиском и уничтожением высокопоставленных командиров "Аль-Кайеды".

Поведение иракских силовых структур во время трех минувших выборов, а также в последние недели обострения отношений между шиитами и суннитами показали народу Ирака, что власти не позволят "разорвать страну на части", цитирует "Синьхуа" слова Дж.Буша.

Напомним, 22 февраля 2006г. неизвестные атаковали священную для мусульман-шиитов мечеть Аскария в Самарре. В результате взрыва был сильно поврежден позолоченный купол храма. Возмущенные шииты ответили на эту атаку погромами суннитских мечетей. Жертвами кровопролития стали несколько сот человек.

Необходимо отметить, что большая часть населения США не разделяет оптимистический настрой своего президента. Наоборот, неуклонно растет число тех, кто считает тактику США в Ираке ошибочной. Так, согласно опросу, проведенному социологической компанией Ipsos по заказу агентства Associated Press, четыре из пяти американцев, в том числе 70% сторонников Республиканской партии, считают, что Ирак находится на пороге полномасштабной гражданской войны. Данный показатель является максимальным за время пребывания Дж.Буша на посту президента США.