Лента новостей
Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика
Дж.Буш с оптимизмом смотрит в будущее Ирака
Общество, 12 мар 2006, 07:07
0
Дж.Буш с оптимизмом смотрит в будущее Ирака
Президент США Джордж Буш выразил надежду, что уже к концу текущего года иракские силы безопасности будут контролировать большую часть территории Ирака. По крайней мере, именно такую задачу ставят перед собой США.

Данное заявление Дж. Буш сделал в своем еженедельном радиообращении к нации, добавив также, что он преисполнен оптимизма относительно будущего Ирака, несмотря на то, что ситуация в стране продолжает оставаться напряженной.

Подобные перемены к лучшему, по мнению президента, позволят американским войскам оторваться от рутинных заданий по патрулированию и наведению порядка и заняться более серьезными вещами, например, поиском и уничтожением высокопоставленных командиров "Аль-Кайеды".

Поведение иракских силовых структур во время трех минувших выборов, а также в последние недели обострения отношений между шиитами и суннитами показали народу Ирака, что власти не позволят "разорвать страну на части", цитирует "Синьхуа" слова Дж.Буша.

Напомним, 22 февраля 2006г. неизвестные атаковали священную для мусульман-шиитов мечеть Аскария в Самарре. В результате взрыва был сильно поврежден позолоченный купол храма. Возмущенные шииты ответили на эту атаку погромами суннитских мечетей. Жертвами кровопролития стали несколько сот человек.

Необходимо отметить, что большая часть населения США не разделяет оптимистический настрой своего президента. Наоборот, неуклонно растет число тех, кто считает тактику США в Ираке ошибочной. Так, согласно опросу, проведенному социологической компанией Ipsos по заказу агентства Associated Press, четыре из пяти американцев, в том числе 70% сторонников Республиканской партии, считают, что Ирак находится на пороге полномасштабной гражданской войны. Данный показатель является максимальным за время пребывания Дж.Буша на посту президента США.