Лента новостей
В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51
Общество ,  
0 
Дж.Буш с оптимизмом смотрит в будущее Ирака
Президент США Джордж Буш выразил надежду, что уже к концу текущего года иракские силы безопасности будут контролировать большую часть территории Ирака. По крайней мере, именно такую задачу ставят перед собой США.

Данное заявление Дж. Буш сделал в своем еженедельном радиообращении к нации, добавив также, что он преисполнен оптимизма относительно будущего Ирака, несмотря на то, что ситуация в стране продолжает оставаться напряженной.

Подобные перемены к лучшему, по мнению президента, позволят американским войскам оторваться от рутинных заданий по патрулированию и наведению порядка и заняться более серьезными вещами, например, поиском и уничтожением высокопоставленных командиров "Аль-Кайеды".

Поведение иракских силовых структур во время трех минувших выборов, а также в последние недели обострения отношений между шиитами и суннитами показали народу Ирака, что власти не позволят "разорвать страну на части", цитирует "Синьхуа" слова Дж.Буша.

Напомним, 22 февраля 2006г. неизвестные атаковали священную для мусульман-шиитов мечеть Аскария в Самарре. В результате взрыва был сильно поврежден позолоченный купол храма. Возмущенные шииты ответили на эту атаку погромами суннитских мечетей. Жертвами кровопролития стали несколько сот человек.

Необходимо отметить, что большая часть населения США не разделяет оптимистический настрой своего президента. Наоборот, неуклонно растет число тех, кто считает тактику США в Ираке ошибочной. Так, согласно опросу, проведенному социологической компанией Ipsos по заказу агентства Associated Press, четыре из пяти американцев, в том числе 70% сторонников Республиканской партии, считают, что Ирак находится на пороге полномасштабной гражданской войны. Данный показатель является максимальным за время пребывания Дж.Буша на посту президента США.