Лента новостей
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35 Власти Амстердама запретят экскурсии по кварталу красных фонарей Общество, 07:31
Общество ,  
0 
Крупная катастрофа во Вьетнаме: поезд сошел с рельсов
Во Вьетнаме в результате железнодорожной катастрофы погибли 11 и пострадали около 100 человек. Как сообщили власти страны, пассажирский поезд, следовавший по маршруту Ханой - Хо-ши-мин, сошел с рельсов, передает AP.

В поезде находилось, по разным данным, от 350 до 500 человек. Пострадавшие доставляются в госпитали. О причинах катастрофы не сообщается.

Сегодня же произошла другая железнодорожная авария: пассажирский поезд столкнулся с легковым автомобилем в 250 километрах к юго-востоку от Праги. Авария произошла около г.Хлодонин, сообщил представитель местных властей. Погибла 48-летняя женщина, находившаяся в машине. Водитель получил легкие ранения. Еще одна пассажирка не пострадала. По данному инциденту будет проведено расследование, передает АР.

Напомним об аналогичной, но куда более кровавой железнодорожной катастрофе в американском штате Калифорния, произошедшей по вине неудавшегося самоубийцы. Трагедия произошла 26 января 2005г., когда 25-летний Х.М.Альварес выехал на железнодорожные пути, собираясь совершить самоубийство, однако в последний момент передумал и выскочил из машины.

Пригородный поезд компании натолкнулся на автомашину, сошел с рельсов и столкнулся с другой электричкой, которая, в свою очередь, протаранила стоящий на путях товарный состав с гравием. В результате железнодорожной аварии 11 человек погибли, около 200 получили ранения, одна женщина по-прежнему числится пропавшей без вести.

Хуану Мануэлю Альваресу предъявлено обвинение в убийстве, сообщил представитель окружного суда Лос-Анджелеса Стив Кули. В случае признания Х.М.Альвареса виновным ему может грозить смертная казнь. Сейчас он находится в тюремной клинике. Он был помещен туда после того, как пытался перерезать себе вены и воткнуть нож в грудь, по сообщению АР.