Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о судьбе перевозившего аммиачную селитру в Бейрут судна Общество, 09:28 Власти заявили о снижении числа участников протестных акций в Хабаровске Общество, 09:26 Культурные события августа: куда пойти Стиль, 09:06 Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ Спорт, 09:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 08:50 Спасатели МЧС вытащили из-под завалов в Бейруте еще одного погибшего Общество, 08:48 СК завел новое дело из-за фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» Общество, 08:32 Число нераскрытых дел за дачу взятки в России выросло в три раза Общество, 08:19 У сотрудников детского центра во Владивостоке выявили COVID-19 Общество, 07:33 В Самаре загорелись десять домов на площади 1,3 тыс. кв. м Общество, 06:53 Российский мобильный госпиталь в Бейруте принял уже более 90 пациентов Общество, 06:33 В Хабаровске начался новый митинг в поддержку Фургала Политика, 06:03 Талибы отвергли обвинения в убийстве солдат США за деньги России Политика, 05:55 В Хабаровском крае исчезла яхта «Барыня» Общество, 05:26
Общество ,  
0 

Теракт в Стамбуле – дело рук союзников бен Ладена

Близкая к "Аль-Кайеде" группировка "Воины Иерусалима" взяла на себя ответственность за теракт, осуществленный в Стамбуле 9 марта 2004г. В этот день в самом большом городе Турции было осуществлено нападение на ресторан масонской ложи города.

Вновь письмо с ответственностью за теракт было направлено по электронной почте в редакцию издающейся в Лондоне арабской газеты al-Quds al-Arabi. Ранее это же издание объявило об аналогичном послании другой организации сети "Аль-Кайеда" с ответственностью за теракт в Мадриде.

В послании "Воинов Иерусалима" говорится, что "планировалось уничтожить всех масонов, однако сделать это не удалось из-за технической неполадки", передает АР.

Вечером 9 марта 2004г. двое террористов ворвались в ресторан масонской ложи, убив из автомата охранника, после чего привели в действие взрывное устройство. В момент нападения в ресторане находилось около 40 посетителей. В результате теракта погибли 2 человека, в том числе один террорист-смертник, 6 человек получили ранения.

Теракт в Стамбуле стал первым после целой серии атак на синагоги города и взрывов британских объектов.