Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Общество ,  
0 
Очередной траулер-беглец задержан пограничниками
В Японском море при попытке скрыться от пограничников в нейтральных водах было задержано рыболовное судно «Комсомолец Нижнеамурья».

В ходе осмотра на борту траулера "Комсомолец Нижнеамурья" (порт приписки Хасан, рыболовецкий колхоз "Новый мир") были найдены крабовые ловушки, морепродукты не обнаружены. Еще в декабре судно был оформлен для выхода на ремонт в южнокорейский порт Пусан. Капитан задержанного судна утверждает, что на траулере из-за поломки отсутствовала радиосвязь, и он не слышал сигналов об остановке и не видел, что их преследует патрульное судно. В настоящее время корабль задержан и отконвоирован в порт Владивосток для разбирательства, которое проводит Приморская государственная морская инспекция.

Так что этому траулеру повезло не так, как судну-нарушителю СТМ-17, который упустили наши пограничники после почти двухнедельной эпопеи преследования. В начале марта российские пограничные корабли ввиду сложной штормовой обстановки пока не смогли обнаружить судно-нарушитель СТМ-17, выдворенное 4 марта властями Японии из порта Вакканай япоского острова Хаккайдо. Напомним, что 20 февраля совместными действиями российских и японских пограничников задержано браконьерское судно СТМ-17, предпринявшее беспрецедентную попытку скрыться в японских территориальных водах.

Погоня за траулером удивила даже опытных пограничников. Неопознанное судно было обнаружено патрульным пограничным судном в российских территориальных водах севернее районного центра Терней. При приближении пограничников браконьеры попытались скрыться. К преследованию нарушителя были привлечены два патрульных судна, один пограничный корабль и самолет авиации. На все требования пограничников лечь в дрейф капитан судна-нарушителя отвечал отказом. Неоднократное применение оружия не заставили браконьеров изменить свои намерения. Причем огонь на пересечение курса вели как из стрелкового оружия, так и из корабельной артиллерии. Три раза применил оружие самолет. Однако нарушители не остановились, СТМ-17 продолжал движение на полном ходу. Судно шло кратчайшим курсом к территориальным водам Японии, где ои было задержано местными пограничниками.