Лента новостей
Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес
Очередной траулер-беглец задержан пограничниками
Общество, 12 мар 2001, 08:08
0
Очередной траулер-беглец задержан пограничниками
В Японском море при попытке скрыться от пограничников в нейтральных водах было задержано рыболовное судно «Комсомолец Нижнеамурья».

В ходе осмотра на борту траулера "Комсомолец Нижнеамурья" (порт приписки Хасан, рыболовецкий колхоз "Новый мир") были найдены крабовые ловушки, морепродукты не обнаружены. Еще в декабре судно был оформлен для выхода на ремонт в южнокорейский порт Пусан. Капитан задержанного судна утверждает, что на траулере из-за поломки отсутствовала радиосвязь, и он не слышал сигналов об остановке и не видел, что их преследует патрульное судно. В настоящее время корабль задержан и отконвоирован в порт Владивосток для разбирательства, которое проводит Приморская государственная морская инспекция.

Так что этому траулеру повезло не так, как судну-нарушителю СТМ-17, который упустили наши пограничники после почти двухнедельной эпопеи преследования. В начале марта российские пограничные корабли ввиду сложной штормовой обстановки пока не смогли обнаружить судно-нарушитель СТМ-17, выдворенное 4 марта властями Японии из порта Вакканай япоского острова Хаккайдо. Напомним, что 20 февраля совместными действиями российских и японских пограничников задержано браконьерское судно СТМ-17, предпринявшее беспрецедентную попытку скрыться в японских территориальных водах.

Погоня за траулером удивила даже опытных пограничников. Неопознанное судно было обнаружено патрульным пограничным судном в российских территориальных водах севернее районного центра Терней. При приближении пограничников браконьеры попытались скрыться. К преследованию нарушителя были привлечены два патрульных судна, один пограничный корабль и самолет авиации. На все требования пограничников лечь в дрейф капитан судна-нарушителя отвечал отказом. Неоднократное применение оружия не заставили браконьеров изменить свои намерения. Причем огонь на пересечение курса вели как из стрелкового оружия, так и из корабельной артиллерии. Три раза применил оружие самолет. Однако нарушители не остановились, СТМ-17 продолжал движение на полном ходу. Судно шло кратчайшим курсом к территориальным водам Японии, где ои было задержано местными пограничниками.