Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярске задержали сбившего журналиста ВГТРК водителя Общество, 14:37 Автограф Путина продали на аукционе в Москве за 340 тыс. руб. Общество, 14:29 Глава МВД Германии назвал терактом на расовой почве нападение в Ханау Общество, 14:28 Владельцы «Аппетитного маркетинга» — РБК: «Риск есть всегда» Стиль, 14:24 От «Москвича» до Hummer: громкие истории об ушедших брендах Авто, 14:16 Андрей Шевченко исключил уход из сборной Украины в «Милан» Спорт, 14:15 Банкротное будущее: сколько магазинов закроется в США из-за взлета e-com Pro, 14:11 В Москве четвертый день подряд побит температурный рекорд Общество, 14:06 Суд в Москве заочно арестовал экс-министра обороны Украины Общество, 13:58 Россия предложила Белоруссии снижать премию в цене нефти на $2 в год Политика, 13:57 Как искать кандидатов с помощью ИИ: кейс HeadHunter Pro, 13:49 Мантуров сообщил о нераспространении повышенного налога на личные машины Общество, 13:49 Эксперты оценили предложение повысить налог на старые автомобили Экономика, 13:45 Минобороны опровергло данные о «сотнях тысяч» беженцев в Идлибской зоне Политика, 13:44
Вирус из Китая ,  
0 

Глава ВОЗ заявил о сокращении количества новых заболевших коронавирусом

При этом в организации считают, что нет гарантии того, что ситуация не изменится в худшую сторону
Тедрос Гебрейесус (Фото: Denis Balibouse / Reuters)

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус в ходе брифинга для прессы в Женеве сообщил, что за последнюю неделю число новых инфицированных коронавирусом в Китае стабильно снижалось и ежедневно находилось на одном уровне.

«Однако эти данные надо интерпретировать с особой осторожностью», — цитирует его официальный сайт ВОЗ. По словам Гебрейесуса, дальнейшее развитие заболевания может изменить статистику как в лучшую, так и в худшую сторону.

Глава ВОЗ также отметил тот факт, что с 4 февраля не менялось число стран, в которых был выявлен новый коронавирус. Что же касается последних суток, то из 48 новых случаев, зарегистрированных за пределами КНР, 40 пришлись на круизный лайнер Diamond Princess, который находится на карантине у берегов Японии.

Китайский коронавирус. Самое актуальное на 21 февраля
Общество

В свою очередь, выступивший на том же брифинге эксперт ВОЗ Майк Райан отметил, что по последним наблюдениям вирус не столь агрессивен за пределами провинции Хубэй, в которой он впервые был выявлен в конце декабря прошлого года. По его словам, медленное распространение болезни в других регионах КНР и странах дает шанс на то, что ее можно будет остановить, сообщает агентство Reuters. «Но гарантии пока нет», — добавил Райан.

«Мы будем продолжать пытаться остановить вирус, но страны все равно должны быть готовы к его появлению», — сказал он.

По последним данным, в общей сложности жертвами коронавируса стали 1115 человек. Всего было зафиксировано более 45 тыс. заболевших (44 278 в КНР).