Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции Тинькофф Банка упали на 11% после претензий от налоговой службы США Финансы, 13:49 Россельхозбанк пригласил ИТ-специалистов страны на хакатон Agro Hack Пресс-релиз, 13:47 Турция опровергла заявление России об обстоятельствах авиаудара в Идлибе Политика, 13:46 Обвал на мировых рынках из-за коронавируса. Главное Финансы, 13:44 Закрытая из-за коронавируса «красная зона» в Италии. Фоторепортаж Общество, 13:43  Адвокат счел безосновательными данные о деле о наркотиках против Абызова Общество, 13:33 В Тинькофф Банке прокомментировали слушания с участием Тинькова в Лондоне Бизнес, 13:27 Чубайс назвал позицию Греты Тунберг «фантастически значимой» для России Общество, 13:27 Минобороны Турции сообщило о нейтрализации 329 сирийских военных в Идлибе Политика, 13:26 Что значит високосный год для Bitcoin Крипто, 13:17 Катерина Тихонова стала главой Института искусственного интеллекта МГУ Общество, 13:10 Женевский автосалон отменен из-за эпидемии коронавируса Авто, 13:01 Ветеринар в кармане и плейлисты для собак. Дайджест иностранных СМИ Pro, 12:59 Макеев объяснил чемпионство «Спартака» в 2017-м «идеальным совпадением» Спорт, 12:58
Общество ,  
0 

В Мурманской области на руднике «Фосагро» произошел пожар

Работы на руднике временно приостановлены. Эвакуированы почти 400 человек
Кировский рудник (Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

На шахте в Мурманской области произошел пожар. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, из-за ЧП на Кировском руднике, где добывают апатит-нефелиновую руду, эвакуированы 383 человека.

Один человек изначально числился пропавшим без вести. Позже собеседник агентства рассказал, что в ходе поисков его удалось найти живым.

Информацию о пожаре подтвердил источник ТАСС. По его словам, эвакуированы помимо шахтеров были и сотрудники, которые находились в построенном на поверхности административном здании.

По данным агентства, пожар возник на горизонте 250 м. По состоянию на 20:40 мск возгорание на шахте было ликвидировано.

Представитель АО «Апатит» (входит в «Фосагро»), которому принадлежит Кировский рудник, сообщил РБК о том, что пострадавших в результате возгорания нет. «В ближайшее время рудник возобновляет работу, на производственной программе происшествие никак не сказалось», — заявил он.

Источник ТАСС в экстренных службах уточнил, что, по предварительным данным, в забое загорелась опалубка. Есть вероятность, что произошло воспламенение мусора или личных вещей одного из рабочих.