Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему коллекционеры хранят предметы искусства на удаленных складах Экономика шеринга, 12:21 Российские вирусологи получили образцы индийского штамма коронавируса Общество, 12:20 В Новосибирске возбудили дело о несвоевременной выдаче лекарств ветерану Общество, 12:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 мая Общество, 12:12 Избивший Панарина хоккеист получил вторую травму за неделю Спорт, 12:08 Ешьте слона по кусочкам: как избавиться от нездорового перфекционизма Pro, 12:04 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 11:58 Пять любимых книг основателя Facebook Марка Цукерберга Pro, 11:46 Рекордсмен UFC Чимаев собрался провести четыре боя за полгода Спорт, 11:44 Путин и Рахмон возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата Политика, 11:31 Зеленский заявил о вкладе украинцев в победу Политика, 11:26 В России третий день подряд выявили больше 8 тыс. случаев коронавируса Общество, 11:13 Женская сборная России по керлингу вышла в финал чемпионата мира Спорт, 11:09 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09
Общество ,  
0 

В Мурманской области на руднике «Фосагро» произошел пожар

Работы на руднике временно приостановлены. Эвакуированы почти 400 человек
Кировский рудник
Кировский рудник (Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

На шахте в Мурманской области произошел пожар. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, из-за ЧП на Кировском руднике, где добывают апатит-нефелиновую руду, эвакуированы 383 человека.

Один человек изначально числился пропавшим без вести. Позже собеседник агентства рассказал, что в ходе поисков его удалось найти живым.

Информацию о пожаре подтвердил источник ТАСС. По его словам, эвакуированы помимо шахтеров были и сотрудники, которые находились в построенном на поверхности административном здании.

По данным агентства, пожар возник на горизонте 250 м. По состоянию на 20:40 мск возгорание на шахте было ликвидировано.

Представитель АО «Апатит» (входит в «Фосагро»), которому принадлежит Кировский рудник, сообщил РБК о том, что пострадавших в результате возгорания нет. «В ближайшее время рудник возобновляет работу, на производственной программе происшествие никак не сказалось», — заявил он.

Источник ТАСС в экстренных службах уточнил, что, по предварительным данным, в забое загорелась опалубка. Есть вероятность, что произошло воспламенение мусора или личных вещей одного из рабочих.