Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве построили 2 млн кв. м недвижимости у новых станций красной ветки Город, 15:37 Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт КПРФ из-за «призывов» к митингу Политика, 15:33 В квартире на западе Москвы нашли тела двух курсантов академии МВД Общество, 15:32 Галицкий сообщил о подготовке «Краснодара» к жизни без его участия Спорт, 15:28 Голикова назвала среднюю пенсию россиян в 2022 году Экономика, 15:22 В Красноярском крае арестовали студента за подготовку атаки на техникум Общество, 15:20 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 15:16 В турецких томатах нашли вирус морщинистости после слов Эрдогана о Крыме Политика, 15:06 Пять удачных поводов для шутки: в каких случаях юмор в рекламе сработает Pro, 15:02 «О возврате к $50 тыс. можно забыть». Что будет с битоином после обвала Крипто, 15:02 Космические кибератаки: кто и зачем ворует данные со спутников Индустрия 4.0, 15:00 В правлении ФХР назвали цель Знарка на посту тренера сборной России Спорт, 14:55 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 14:54 Мазепин опередил Шумахера во время первой практики Гран-при России Спорт, 14:49
Общество ,  
0 

Экс-начальник управления ФСИН попытался совершить суицид в зале суда

Бывший начальник управления ФСИН Виктор Свиридов попытался покончить с собой после приговора по делу о вымогательстве. Его должны были взять под стражу в зале суда
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Экс-начальник управления автотранспорта ФСИН Виктор Свиридов попытался покончить с собой после вынесения приговора по делу о вымогательстве, передает корреспондент РБК, находившийся рядом с залом заседаний столичного Чертановского суда. 

Свиридов обвинялся в вымогательстве 10 млн руб. у бывшего замдиректора ФСИН Александра Сапожникова. До приговора он находился под подпиской о невыезде. Суд приговорил его к трем годам колонии строгого режима. После слов судьи Натальи Шабашевой о взятии под стражу в зале суда Свиридов попытался покончить с собой. Свиридов страдал неизлечимым онкологическим заболеванием, сообщал ранее он корреспонденту РБК. 

Адвокат Свиридова Григорий Иванищев подтвердил РБК информацию о попытке самоубийства. «Скорее всего, он скончался», — сказал адвокат. 

Позднее в суде сообщили, что Свиридов умер после попытки покончить с собой.