Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Общество ,  
0 
Минобороны показало видео запуска новой ракеты системы ПРО
На записи запечатлены успешные испытания ракеты российской системы противоракетной обороны. Они состоялись на ​полигоне Сары-Шаган в Казахстане
Фото: Минобороны России

Министерство обороны России опубликовало на своем официальном канале в YouTube видеозапись испытания новой ракеты системы ПРО. Запуск состоялся на полигоне Сары-Шаган в Казахстане, о нем стало известно ранее 12 февраля из материала официального печатного органа военного ведомства — газеты «Красная звезда». В ходе испытаний, как отмечал заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны ВКС полковник Андрей Приходько, ракета «успешно выполнила задачу и поразила условную цель с заданной точностью».

На показанных министерством кадрах — пуск новой ракеты с разных ракурсов. Ракета стартует с пусковой площадки, после этого на видео заметны большие клубы дыма. Затем на записи видна траектория полета ракеты, обозначенная следующим за ней дымовым шлейфом.

Видео: Минобороны России

Это уже не первое испытание российской модернизированной противоракеты. Впервые ее тестовый пуск военные провели в ноябре прошлого года.

Ракета, как подчеркивалось тогда в материале «Красной звезды», предназначена для защиты Москвы от ударов средств воздушно-космического нападения, а также для предупреждения ракетной атаки и контроля космического пространства.

Основное отличие новейшего комплекса от предшествующих, как уточнял прежде телеканал «Звезда», заключалось в том, что он полностью автоматический. Так, если раньше цель устанавливала автоматика, а команда на запуск давалась вручную, теперь все происходит без участия человека.

В ближайшее время эта ракета, по данным «Красной звезды», должна поступить на вооружение Минобороны.