Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14 МИД предупредил бизнес об ужесточении санкций после Brexit Политика, 11:10 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 11:02 А чего боишься ты? Как бренды работают с нашими страхами. Часть 1 Pro, 11:01
Общество ,  
0 
Спортсмены об Олимпиаде, блинах и заполненных трибунах
Спортсмены-участники Олимпийских игр рассказывают в блогах о своей жизни в Сочи и разрушают появившиеся мифы.
Фото: РБК

Американский лыжник Ной Хоффман в блоге подробно и с фотографиями описывает каждый олимпийский день. Он отметил, что за год Сочи сильно изменился к лучшему: грязь сменилась дорогами, а в Олимпийской деревне выросли дома.

"Когда мы вошли в комнату, там уже ожидали подарки. Комната маленькая, но функциональная. Я живу с соседом, Энди, он тоже лыжник. Комнаты блочного типа, есть общая гостиная и кухня. С нами в блоке живут Сими Гамильтон и Эрик Бьйорнсен", - написал Хоффман.

Фото noahhoffman.com

Лыжник рассказал, что Олимпийский комитет США запрещает им пить воду из под крана, поскольку у них не было возможности проверить ее качество.

"Это кажется немного смешным, потому что мы путешествуем и пьем самую разную воду, и в Сочи уже пили, в прошлом году на тестах. Тем не менее будет глупо, если мы все-таки заболеем, несмотря на предупреждения. Так что мы придерживаемся правил и покупаем бутилированную", - признался он, добавив, что ему стыдно загрязнять окружающую среду бутылками.

"Мне кажется немного странным, что в Олимпийской деревне есть место для курения. Справедливости ради - я не видел спортсменов, которые этим местом бы воспользовались", - обратил внимание спортсмен.

Спортсменам в Олимпийской деревне предлагается широкий выбор блюд разных стран. "Мне нравится разнообразие еды. Блины (которые в Америке мы называем крепы) восхитительны!" - отметил Хоффман.

Фото noahhoffman.com

Также фотографиями еды для участников Игр поделилась олимпийская чемпионка Светлана Журова, приехавшая в Сочи в качестве волонтера на время отпуска. "Самой большой популярностью в столовой спортсменов пользуются русские блины с творогом и сырники", - написала она.

На выбор олимпийцам предлагают русскую, итальянскую, европейскую и азиатскую кухню, а также вегетарианские кушанья и десерты.

Фото twitter.com/szhurova

Также Журова опровергла информацию о пустующих трибунах, выложив в Twitter фотографии заполненных рядов на соревнованиях по фигурному катанию и скоростному спуску. "Все пишут про пустые трибуны. Видимо я ослепла, если сейчас они выглядят пустыми на финише скоростного спуска", - пояснила она.

Американский бобслеист Ник Каннингем в своем микроблоге удивился, что 98% людей, поливающих грязью Олимпиаду, даже не были там. "Здесь все фантастически", - делится он впечатлениями. По его словам, люди вокруг все очень позитивные, и отношения напоминает большую семью.

"Мой номер огромный, вода чистая, комната теплая, персонал замечательный", - написал Каннингем. Спортсменам очень помогают волонтеры, большинство которых - студенты, знающие английский язык.

Хоккеист Александр Овечкин был краток в своем описании: "Приехали в Олимпийскую деревню! Бомба!!!"

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"