Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39
Общество ,  
0 
Юрий Чайка: Проверки "Роснано" вылились в три уголовных дела
По результатам прокурорской проверки "Роснано" возбуждено три уголовных дела. Об этом сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка, выступая на "правительственном часе" в Государственной думе.
Фото: ИТАР-ТАСС

О каких статья Уголовного кодекса идет речь, Чайка не уточнил. В пресс-службе "Роснано" РБК лишь сообщили, что компания сотрудничает со следственными органами. От дополнительных комментариев в "Роснано" воздержались.

Кроме того, генпрокурор заявил, что по результатам проверки "Сколково" прокуроры также направили в следственные органы материалы для возбуждения четырех уголовных дел. По каким именно статьям возбуждаются уголовные дела, Чайка также не стал уточнять.

Претензии к "Роснано" и "Сколково" возникают у прокуратуры уже не в первый раз. Так, в конце 2013г. стало известно о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в отношении бывшего гендиректора проектной компании "Роснано" - ООО "Литий-ионные технологии" ("Лиотех") Александра Ерохина.

В отношении "Сколково" и его дочерних компаний Генпрокуратура проводила проверку с апреля по август 2013г. на основании принятого в конце 2012г. акта Счетной палаты. В конце октября 2013г. в Генпрокуратуре сообщили, что ведомство выявило многочисленные нарушения, однако затем все претензии к фонду сняли.