Лента новостей
Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять аспектов зарплатного неравенства в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33
Общество ,  
0 
Генпрокурор: Декриминализации ЖКХ мешает волокита
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка считает, что декриминализации отрасли ЖКХ мешает неоправданно затяжной характер предварительного следствия по уголовным делам, возбуждаемым в этой сфере.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Предварительное следствие по уголовным делам рассматриваемой категории зачастую принимает безынициативный и неоправданно затяжной характер. Следствие, как правило, объясняет волокиту сложностями при проведении экспертиз, однако мы располагаем неединичными примерами, когда они назначаются спустя длительное время, от полугода до года", - заявил глава надзорного ведомства на "правительственном часе" в Государственной думе.

По словам генпрокурора, в 2013г. по выявленным нарушениям закона в этой области около 700 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, вынесено представление заместителю министра внутренних дел РФ, начальнику Следственного департамента МВД России.

Весной 2013г. президент РФ Владимир Путин заявил, что приходу частных инвестиций в сферу ЖКХ мешают "непрозрачность финансовых процедур, коррупция и кумовство".

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"