Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном Общество, 14:39 В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции Общество, 14:32 Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 Общество, 14:32  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма Общество, 14:26 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 14:20 Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC Крипто, 14:06 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59 Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского Политика, 13:50 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 13:50 Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии Спорт, 13:48 В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42 СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39
Общество ,  
0 
Фанаты Майкла Джексона получат компенсацию в 5 евро за свое горе
Французский суд решил, что бывший врач Майкла Джексона Конрад Мюррей должен выплатить пяти фанатам поп-звезды компенсацию за моральный ущерб, причиненный им смертью кумира. Об этом сообщает Би-би-си.
Фото: Global Look Press

Каждый из пяти членов французского "Общества Майкла Джексона" (два француза, два швейцарца и один бельгиец) получит по одному евро. По словам адвоката Эммануэля Людо, страдания его клиентов подтвердились благодаря свидетельским показаниям и медицинским справкам.

Истцы надеются, что решение суда даст им право посещать могилу Джексона в Лос-Анджелесе, которая закрыта для публики. Отметим, что всего с иском против Мюррея выступили 34 фаната поп-звезды.

Людо отметил, что это первый случай в истории, когда суд признал моральный ущерб, нанесенный фанатам смертью поп-звезды. "Они (поклонники Джексона. - Примеч. РБК) подвергались насмешкам. Я рад, что суд серьезно отнесся к их страданиям", - заявил юрист.

По официальной версии полиции, в июле 2009г. Мюррей ввел Джексону чрезмерную дозу пропофола, но сильнодействующее снотворное во взаимодействии с другими препаратами привело к смерти поп-звезды. На суде было доказано, что врач проявил грубую небрежность, которая стоила музыканту жизни.

Врача приговорили к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство певца, но он вышел на свободу в октябре 2013г., проведя за решеткой лишь половину срока. Мюррея освободили досрочно за хорошее поведение.

Суд взыскал с врача компенсацию в размере 1,8 млн долларов в пользу детей Джексона. Деньги были потрачены на похороны исполнителя. В то же время суд отклонил требование обязать Мюррея возместить 100 млн долларов за 50 несостоявшихся концертов поп-звезды.