Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15 Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03
Общество ,  
0 
В Ватикане признали, что у Бенедикта XVI проблемы с сердцем
Пресс-служба Святого престола 12 февраля подтвердила, что Папа Римский Бенедикт XVI страдает от проблем с сердцем и вынужден носить электрокардиостимулятор. Ранее Ватикан об этом умалчивал.
Фото: Global Look Press

В Католической церкви подчеркивают, что Папа Римский не нуждался в срочной медицинской помощи. Операция прошла три месяца назад в клинике имени Пия XI, врачи которой заменили один кардиостимулятор на другой. После врачебного вмешательства понтифик чувствовал себя хорошо и не пропустил ни одного протокольного мероприятия.

Бенедикт XVI, занимающий папский престол с 2005г., 11 февраля объявил о своей отставке. По его словам, решение связано с возрастными проблемами: понтифик больше не чувствует в себе сил управлять Католической церковью с той же энергией, что и раньше.