Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Астронавты МКС вышли в открытый космос для установки солнечной батареи Технологии и медиа, 16:18 Российское посольство не выдало экс-игроку «Барселоны» рабочую визу Спорт, 15:56 Москвичам пообещали африканский зной и рекордную за 120 лет температуру Общество, 15:50 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 15:49 Путин 21 июня встретится в Кремле с депутатами Госдумы Политика, 15:48 Мэр Ялты попросила горожан подключиться к уборке города после потопа Общество, 15:33 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 15:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19 Общество, 15:06 Песков объяснил приглашение иностранных СМИ на брифинг Путина в Женеве Политика, 15:04 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Умер генеральный директор клуба Единой лиги ВТБ Спорт, 14:55 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44 Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35 Гинцбург назвал возможные сроки вакцинации от COVID-19 беременных Общество, 14:29
Общество ,  
0 

Французским геям разрешили вступать в брак и усыновлять детей

Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента) одобрило в целом закон, позволяющий гомосексуалистам вступать в брак и усыновлять детей, передает Associated Press. За этот документ проголосовали 329 депутатов, против - 229 парламентариев.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ранее законодатели одобрили первую статью закона, которая трактует брак как соглашение между двумя людьми, а не исключительно между мужчиной и женщиной.

Легализация однополых браков - одно из предвыборных обещаний президента Франции Франсуа Олланда. В своей речи он пообещал разрешить гомосексуалистам заключать браки и разрешить таким семьям усыновление. Планируется, что нововведение вступит в силу к июню 2013г.

Социологические исследования показывают, что легализацию однополых браков поддерживают 63% французов.

Верхняя палата (сенат Франции) рассмотрит законопроект 2 апреля 2013г., и эксперты полагают, что сенаторы поддержат своих коллег из Национальной ассамблеи.

Если законопроект будет принят, Франция станет 12-й страной, где однополые браки являются законными. В настоящее время к числу этих стран относятся Бельгия, Португалия, Нидерланды, Испания, Швеция, Норвегия и ЮАР.