Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия из-за вируса оставит закрытыми границы в пяти восточных регионах Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном по Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
Общество ,  
0 

В Москве вооруженные люди похитили пациентку НИИ психиатрии

Нападение на Московский научно-исследовательский институт психиатрии Минздравсоцразвития совершено вечером во вторник, 12 февраля. Трое вооруженных людей похитили одну из пациенток, сообщили РБК в столичной полиции.
Фото: РБК

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел около 17:50 мск. Трое неизвестных ворвались в здание НИИ на ул.Потешной, д.3. Злоумышленники были вооружены пистолетами и газовыми баллончиками.

Схватив одну из пациенток, они насильно усадили ее в автомобиль Nissan. Скрываясь из больницы, похитители брызнули охраннику в лицо из газового баллончика и несколько раз выстрелили в воздух.

В городе объявлен план "Перехват". Проводятся следственные мероприятия.

Тем временем в Следственном комитете России склонны рассматривать случившееся как побег. "Трое неизвестных способствовали побегу одной из пациенток больницы", - рассказали в СК.

В ведомстве подчеркнули, что по факту инцидента проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В настоящее время проводятся первоначальные оперативно-разыскные мероприятия.