Лента новостей
Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38
Общество ,  
0 
В Москве вооруженные люди похитили пациентку НИИ психиатрии
Нападение на Московский научно-исследовательский институт психиатрии Минздравсоцразвития совершено вечером во вторник, 12 февраля. Трое вооруженных людей похитили одну из пациенток, сообщили РБК в столичной полиции.
Фото: РБК

В ведомстве уточнили, что инцидент произошел около 17:50 мск. Трое неизвестных ворвались в здание НИИ на ул.Потешной, д.3. Злоумышленники были вооружены пистолетами и газовыми баллончиками.

Схватив одну из пациенток, они насильно усадили ее в автомобиль Nissan. Скрываясь из больницы, похитители брызнули охраннику в лицо из газового баллончика и несколько раз выстрелили в воздух.

В городе объявлен план "Перехват". Проводятся следственные мероприятия.

Тем временем в Следственном комитете России склонны рассматривать случившееся как побег. "Трое неизвестных способствовали побегу одной из пациенток больницы", - рассказали в СК.

В ведомстве подчеркнули, что по факту инцидента проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. В настоящее время проводятся первоначальные оперативно-разыскные мероприятия.